English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 片方评论
《美丽乡愁》传递正能量
来源:金陵晚报  发布时间:2015年07月02日

  金陵晚报讯  记者昨天获悉,以江苏无锡爱心人士范跃宁及其爱心团队的事迹为线索拍摄的纪录电影《美丽乡愁》,今年6月有望率先在江苏、陕西进行公益放映,该片主创跟随范跃宁的脚步,在长达一年半的跟踪拍摄中,深入贵州、陕西、江苏、广东等地,对百姓进行深入拍摄,多层面多角度地呈现了当代中国农村的社会现实。

  《美丽乡愁》的主人公范跃宁,是江苏无锡市发改委的一名普通公务员,也是江苏、陕西双省道德模范,曾被《人民日报》、中央电视台等媒体誉为“公益雷锋”。

  17年来,范跃宁连续86次深入延安、44次前往贵州山区志愿扶贫,在他的带动和影响下,江苏、上海等地上万名爱心人士加入其团队,完成“延安窑洞自来水村”、“为西部贫困农民捐赠医保费”、“捐赠母亲健康快车”等30多个慈善扶贫项目;长期一对一资助困难学生5000多人、帮助两地贫困农民上万人。

  这部纪录电影借助他的视角及足迹,对当代中国农村社会生态进行了深度纪录与艺术呈现。据悉,《美丽乡愁》甫一完成,即入围第四届中国纪录片学院奖,并获最佳纪录电影提名。目前影片的公益放映计划正在推进当中。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务