English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
内蒙古:呼伦贝尔市全面启动“百部千场电影下基层”暨“励志电影进贫困嘎查村”主题展映季活动
来源:呼伦贝尔院线  发布时间:2018年08月09日

  8月5日晚由呼伦贝尔市文化新闻出版广电局举办的“百部千场电影下基层”暨“励志电影进贫困嘎查村”主题展映季活动启动仪式正式在扎兰屯市铁东村举行。

  此次展映活动与自治区及各盟市同时启动,呼伦贝尔市展映活动以此启动仪式为起点,于全市全面同步展开。当晚乌兰牧骑的精彩演出为启动仪式拉开帷幕。傍晚时分,银幕亮起,村民齐聚一堂,边看电影边聊天,屏幕前小朋友们欢蹦乱跳,现场气氛热烈非常。在村民们专注观看电影的同时不时发出阵阵赞叹,并深有感触地说:“看露天电影丰富了大家的晚间生活,不仅是凑个热闹,还能让大家感受到电影中的正能量,感受到祖国的强大,坚定脱贫信心。”

  活动前夕在市文新广局悉心指导和精心策划下,市电影院线公司及各旗市电影管理站迅速组织几十支电影放映队,奔赴全市各贫困嘎查村、社区、广场、工地、福利院等地进行展映。从思想意识到实际行动中做好宣传和引导,通过电影文化形式,助力贫困嘎查村扶贫攻坚战。精心挑选了喜闻乐见的改革开放题材和励志题材及民族题材影片,还有融知识性、科普性于一体的科教片、纪录片100余部,为农牧民群众送去一道精神文化大餐。

  活动充分发挥和利用电影形象直观、寓教于乐的作用,及对贫困农村“扶志”“扶智”的意义,满足广大群众多层次的精神文化生活需求的同时起到精神扶贫作用。通过观影活动向农牧民群众宣传扶贫的政策措施,发挥文化凝心聚力的重要作用,凝聚正能量,助力打赢脱贫攻坚战,鼓励和坚定贫困群众脱贫信念,激励大家一起参与到脱贫攻坚中来,帮助贫困群众早日脱贫致富。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务