English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
四川:凉山州开展“宪法法制宣传日”主题电影放映 宣传活动
来源:凉山电影中心  发布时间:2018年12月05日

  为在全社会努力形成坚持党的领导、崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的浓厚氛围,在“12·4”全国法制宣传日到来之际,越西、会理县农村电影放映服务中心积极发挥宣传、引导作用,开展了“全国法制宣传日”主题放映活动。

  12月4日,会理县农村电影放映服务中心精心准备、组织十支放映队到学校、乡村开展法制宣传电影放映活动。放映了宣传片《法制纵横》、科教片《防范接触性诈骗》、《青少年犯罪之家庭预防》、《传销的危害》、故事片《守梦者》、《法官妈妈》、《人民检察官》《湄公河行动》、《缉毒警》、《缉毒英雄》《生死96小时》等二十余部,计划放映60余场,取得了良好社会效益。

     越西县农村电影放映服务中心的放映人员在电影放映前,用彝汉双语简要介绍了宪法的重要意义。告知前来观影的群众一定要遵守宪法、学习宪法、对宪法要有敬畏感,我们的日常生活必须在宪法框架内活动,不能无视或做超越宪法法律之上的特权。并从自身做起,做一名守法用法的好公民,时刻秉持“自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的法制观念。

  广场上约有1000余名群众驻足观看,一位六十八岁前来观影的老爷爷说:“虽然对宪法和其他法律没有了解的太深入太透彻,但我们知道宪法是我们国家最高的法,是不可挑衅的,正因为在宪法中国,在法律的保护下,我们才享有平等,过得如此幸福安康。记得习近平总书记说过,‘保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。只要我们切实尊重和有效实施宪法,人民当家作主就有保证。’因此我相信只要我们每一个人做到尊法、学法、守法、护法、用法,不仅是国家、整个社会、包括我们自己都会越来越好!”

  此次活动提高了广大人民群众的法制观念,遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力。为推进法治国,进程维护社会稳定,促进经济发展和社会全面进步,确保扫黑除恶专项斗争顺利进行发挥积极重要作用。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务