English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
广西:贺州市举行“消防知识下乡为民服务”活动启动仪式
来源:梧州桂东院线  发布时间:2018年12月06日

  为贯彻落实习总书记关于“要把公共安全教育纳入国民教育和精神文明建设体系,加强安全公益宣传、动员全社会的力量,维护公共安全”的指示精神,确保贺州市“庆祝改革开放40周年自治区成立60周年”活动安全推进,营造安全祥和氛围,把消防安全工作落到实处,由贺州市消防支队、贺州市文新广电局主办,桂东院线公司承办的百场“农村消防知识下乡为民服务”电影放映活动将在贺州市三县二区全面铺开。12月4日晚,活动启动仪式在贺州市平桂区沙田镇龙井村举行。

  参加启动仪式的有贺州市消防支队、贺州市文新广电局、贺州市平桂区消防大队、平桂区沙田镇人民政府、平桂区文广体育局等单位负责人;沙田镇龙井村村委成员、驻村扶贫干部。

  市消防支队防火处处长雷波同志在启动仪式上对前来参加启动仪式乡亲父老表示欢迎和感谢。强调了开展百场消防知识下乡为民服务活动的必要性重要性紧迫性。雷处长以从事消防工作十多年经历和的参与抢险救灾体会告诫大家,消防安全的弦分秒不能松;留守农村的老人小孩多,防火意识薄弱,是我们农村消防宣传普及工作的重点,我们必须把农村防火工作的重点抓好抓实,杜绝事故的发生,确保人民群众的生命财产的安全;农村电影放映深受乡村老少群体的喜爱,对于宣传消防安全知识,提高防火安全意识具有独到的作用,能有效消除宣传盲点,我们要充分利用公益电影放映平台,进一步提高我市农村的防火安全工作的水平,为乡亲父老生命财产安全保驾护航。沙田镇人民政府副镇长韦述泉同志对启动仪式在龙井村举行表示热烈欢迎和衷心感谢。龙井村是一个百年村落,有着600多年的古居历史,消防支队为村民分发宣传资料。

  古民居建筑技术精湛,消防防火任务十分繁重。青壮年村民常年外出务工,在家的老少居多,学习防火知识十分迫切。能在这个村落举行启动仪式,是对我们的一个关心和鞭策。我们要进一步加强对消防工作的重视,确保村民生活安全无恙,确保这个百年古村在改革开放向前推进中焕发青春。

  桂东院线公司使用1.3K设备为到会群众放映了广西消防宣传大使欧阳夏丹代言的消防防火宣传片和故事片《救火英雄》。受到村民的高度赞扬。消防支队现场为小朋友演示防火救火知识。

  为增强活动效果,按照活动方案,参加启动仪式的各单位人员还为观影村民分发了安全防火宣传资料;现场以消防车实物对观影群众做了模拟救火的示范效果,让村民在乡村家门感受到防火救灾的临场感,学习到丰富的消防安全知识。

  启动仪式丰富的活动和精彩的放映内容使村民大开眼界,大妈老伯乐不自禁,小朋友们闻知活动在村里举行,早早就候集在村委。放映队一到,纷纷帮助放映队摆放櫈子,搬卸器材。村民对消防知识下乡宣传活动十分赞赏。张勉华老伯说:足不出村就能看到防火安全大片,聆听市消防支队等领导同志的教导,很有感触,深受教育。感谢党和政府的关爱,我们一定增强防火意识,提高防范能力,保证各家各户平安无事。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务