English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
上海:农村公益电影放映”纪念改革开放40周年”活动
来源:东方永乐院线  发布时间:2018年12月06日

  2018年是改革开放四十周年,也是十九大的开局之年。为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中宣部关于纪念改革开放40周年系列宣传活动部署要求。上海农村数字电影院线作为国有农村院线公司,积极发挥公益电影放映宣传作用,携手浦东、金山两条院线,从8月起至12月在全市农村、学校、社区、工厂等放映阵地开展纪念改革开放40周年主题公益电影展映活动。

  此次公益电影展映活动,得到了上海市文广局、上海电影股份有限公司的大力支持。8月17日在农村数字公益电影工作会议上,着力落实活动相关部署。要求院线公司认真组织,精心策划,各基层放映单位宣传好、放映好展映影片。活动要紧紧围绕公益电影主业,以弘扬主旋律,传递正能量为主线,以服务广大群众日益增长的文化需求为己任,用光影讲好中国故事,用镜头呈现改革开放40周年以来伟大祖国取得的巨年大成就。

  会后,与会人员共同参观了上海电影博物馆。旨在通过参观回顾,共同回眸电影发展,共寻电影之魂,感受电影的发展变化和取得的成果成就。进一步增强电影工作者的责任感和使命感,激发为人民群众服务的工作热情。

  8月24日纪念改革开放40周年主题公益电影展映启动仪式在松江区泖港镇社区活动中心举行。上海市文广局农村主管领导、各区公益电影负责人、院线代表、周边居民参加了启动仪式。活动现场邀请了长期坚守在农村放映一线的老放映员和年青放映员代表,从他们的视角畅谈改革开放40周年电影的发展变化。原松江电影管理站职工洪晋宁说到:“从1979投入到电影事业中,一干就是30多年。当年扛着几十公斤重的机器,抱着一大叠铁盒影片,架起3根大毛竹,顶着高温酷暑,蚊虫飞咬的工作场景还记忆犹新。尽管很苦很累,但是想到能为广大群众送去精神食粮,丰富他们的业余生活,就感到开心,充满干劲。现在农村公益电影放映,发生了翻天覆地的变化,从胶片变成了数字,从室外搬进了室内,这是国家农村振兴战略的惠民政策,是改革发展取得的成果。我坚信无论将来电影技术发生怎样的变化,电影人不怕苦不怕累的传统不会变,为人民服务的初衷不会变……”永乐嘉衡年青放映员马俊俊说:“总有一种情怀需要人坚守,总有一种感动需要人传承,而所有的梦想都需要脚踏实地的努力。我刚开始做农村流动放映时,师傅教诲我说:放露天电影的,要上得了树,摸得了黑,出得了汗,淋得了雨,熬得了困,打得过蚊子。手能提,肩能扛,脚能踩油门,路要活地图,还要懂技术,会修理。我记住了师傅的教诲,一直在努力去做……朴实接地气的语言,赢得了台下热烈的掌声。展映活动在欢快热烈的气氛中鸣锣开启。

  此次展映活动,院线在选片上也是精耕细作,按时间脉络精心选取了40部优秀国产影片参与展映。题材以反映改革开放影片为主,兼顾各个时期的经典影片,具有艺术性、思想性、观赏性。为了扩大展映的社会效应,院线加大宣传力度,制作了改革开放40周年主题展架,横幅等发放给各区放映点,为展映活动造势。

  展映活动于8月24日启动至今,在全市农村、学校、社区、广场进行放映,共放映场次2500场,观众人数近30万。展映期间,主旋律影片《红海行动》《战狼》《厉害了我的国》以及《庐山恋》《喜盈门》《甜蜜的事业》等经典老片,受到了群众的广泛欢迎。展映活动还在持续开展中……

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务