English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
四川:宜宾永兴镇组织千人观影《最后一公里》树信心
来源:  发布时间:2019年01月10日

  2019年,是坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困区和贫困人口一道迈入全面小康社会的关键一年,这是习近平总书记发出的伟大号召,是各级党委政府义不容辞的政治责任。

  新年伊始,宜宾市翠屏区永兴镇就把组织观看电影《最后一公里》作为全镇上下树立决胜脱贫攻坚信心的重要举措,镇党委书记陈勇亲自抓此事,镇党委委员、人大主席秦运权负责组织集中观影活动。1月8日下午,永兴镇全体机关干部和镇辖27个村的村干部、各村党员、贫困户和低保户等上千人踊跃前来荷花山庄集中观看影片。当天,放映员杨彬、邓远提前到场架设银幕、张挂标语、调试设备,布置好放映现场,映前放映了《伟大的变革》《中国梦主题歌曲》《创建全国文明城市》等宣传内容,观影现场甚是火爆。

  电影《最后一公里》以宜宾扶贫干部的真实故事为基础,生动讲述了基层党员干部带领群众脱贫致富奔小康的故事。片中主人翁在其坚定理想信念支撑下,与全村百姓积极探索,勇敢打破脱贫“最后一公里”,带领全村人致富的同时扶志又扶智的故事真实感人。

  放映结束后,观影群众还意犹未尽的回味着电影中所呈现的画面,不时感叹着那些发生在自己身上或身边的生活情景也搬上大银幕,接地气的故事情节深深的触动着观影群众的心。一位贫困户感慨的说道:“虽然我没有像电影故事中周大奎那样泼皮无赖,但是,也确实存在着没理解党员干部付出的艰辛。今天看了这部电影,深切的感受到党和国家脱贫攻坚的决心和为实现脱贫奔康付出极大辛劳的党员干部工作的不容易。在以后的被帮扶中,一定积极主动投入到生产生活,尽快摘掉自己贫困户的帽子”。

  据悉,宜宾市映三江农村数字电影院线有限公司根据宜宾市各区县宣传部、文广局和乡镇对电影《最后一公里》的观影需求,组建了20支配备专业银幕架的放映队,从元旦前开始,陆续分赴全市各地开展集中放映,拉开2019年宜宾市决战脱贫攻坚决胜全面小康的序幕。截止目前,已开展电影《最后一公里》集中放映80余场。

  供稿人:阮光辉  曾健

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务