English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
山东:“我们的中国梦——文化进万家”公益电影展映活动启动仪式隆重举行
来源:山东新农村院线  发布时间:2019年01月11日

  1月9日,“我们的中国梦——文化进万家”公益电影展映活动启动仪式在聊城市莘县王奉镇邢疃村幸福苑隆重举行。活动由中央宣传部电影数字节目管理中心、山东省电影局、山东省民政厅、山东省扶贫开发基金会共同主办,山东新农村数字电影院线有限公司承办。中央宣传部电影数字节目管理中心副主任季平,省委宣传部二级巡视员张卫华及省民政厅、省扶贫开发基金会、聊城市相关领导参加活动。启动仪式由原省新闻出版广电局二级巡视员王金农主持。

  “我们的中国梦——文化进万家”活动是在全国范围内广泛开展的一项重点文化惠民活动,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记给乌兰牧骑队员回信作出的重要指示精神的实际举措。

  活动现场,山东省扶贫开发基金会、山东农村电影院线公司、中国书法大厦集团股份有限公司等单位向王奉镇邢疃村赠送了价值6.6万余元的生活学习用品和台历挂历等。省委宣传部志愿服务支队电影处分队和山东农村电影院线公司公益小分队还为幸福苑老人们打扫卫生整理被褥,帮助行动不便的老人,陪老人聊天,用实际行动践行公益事业,为老人们送上关爱和温暖。

  启动仪式结束后,大家共同观看了科教电影《农业生态 致富之路》和故事影片《十八勇士》。活动是山东省2019年文化进万家重要组成部分,今年春节期间,全省135支公益电影展映小分队,为2000余个福利机构和特殊教育学校等场所放映公益电影,为老人、儿童、特殊群体等群众送上节日期间的电影文化大餐,陪伴他们共度佳节。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务