English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
广西:贺州市2018年度放映设备和放映员技术业务 年检年审技术业务检测顺利完成
来源:梧州桂东院线  发布时间:2019年01月11日

  受贺州市文新出版广电局的委托,桂东院线公司于2018年1月8-10日,对全市放映设备使用进行年度年检技术检测和放映员业务年度审核。经过紧张的工作,已顺利结束。

  

  在平桂管理站进行设备检测和放映员技术学习培训

  按照广西壮族自治区新闻出版广电局《关于广西农村公益电影放映监督管理工作制度(试行)》要求,桂东院线公司在多年实施放映设备和放映员年审年检的基础上,进一步加强规范化标准化管理,以保障公益电影放映活动有序健康推进。为了做好年检年审工作,贺州市文新出版广电局每年均组成由市局主管科室负责人为组长、由院线公司负责人、高级工程技术人员为副组长的年审年检小组,对当年投放公益电影放映活动的所有设备按照院线公司制定的放映设备规范化管理标准进行各项技术数据的检测,凡光通量、失真度以及服务器的放映质量指标达不到标准要求的,必须予以维修调整;不能放映的,停止参与放映活动;放映员当年的放映场次上报有违规的,在放映活动中有违规表现的,不予年审通过。凡设备技术指标不达标准和放映员年审不过关的,暂停来年参与放映活动资格;检测数据作为放映单位公益电影放映活动绩效考评基础资料保存。

  

  健全的制度建立和落实是公益电影放映活动持续健康发展的保障

  在年度放映设备年检和放映员业务年审过程中,院线公司虚心听取基层放映单位意见,及时为基层单位解决技术难题和业务开展过程中遇到的问题,确保放映单位来年顺利开展放映活动;加强放映设备使用管理,严格落实规章制度,在年检年审检测中面对面的辅导放映员,为其解惑排疑,有效地提高放映队伍的技能和水平。本次共检测在册放映设备61台套,放映员58人;放映设备使用达标率达到95%,放映员的上岗合格率100%。对近年下拨的明基品牌投影机在使用过程中容易出现自动停机现象进行了探讨,在调整了部分设置系数后情况有所改善。但仍有部分设备出现的自动停机问题有待解决。

  

  光通量能否达标是放好电影群众满意的一个十分重要的指标,每台投影机都必须检测

  年度放映设备年检技术检测和放映员业务年审核验,为2019年放映活动顺利推进打下了良好的基础。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务