English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
山东:济南市组织2019年度农村电影放映员培训考核
来源:济南新农村院线  发布时间:2019年03月15日

  按照济南市文广新局的统一部署,为进一步提高我市农村电影放映人员业务素质,全面提升农村电影放映服务能力,努力打造一支政治强、业务精、作风正、形象好的农村电影放映队伍,全面做好2019年度农村电影放映工作,济南新农村数字电影院线有限公司自2019年3月13日起,组织全市农村电影放映员培训考核,对考核合格的放映员全部颁发“农村公益电影放映技术资格证书”。

  3月13日下午,济南市院线公司培训考核组对商河县放映员进行培训考核。培训考核前,公司董事长季大庆就2019年放映工作做了指示,首先对目前农村电影的发展状况进行分析,指出农村电影要与城市电影接轨,顺应新形式寻找新发展。其次对放映员的工作提出要求,希望放映员在做好放映工作的同时,增强责任感,多了解观众的实际需求,以服务观众为主。最后强调院线公司将与放映员一起共同努力,做好农村公益电影的放映工作,相互配合,使农村公益电影有更好的发展,为农村观众带来更多更好的观影体验。

  本次培训考核围绕《中华人民共和国电影产业促进法》和《山东省农村数字电影标准化放映实施细则》及农村电影放映操作规程、设备维护管理、放映安全常识等内容进行考察。放映员考核于下午1点开始,时长一个半小时,采取单人单桌、闭卷考试的形式。

  今年已是连续第8次年度培训考核。此项工作既有利于提高农村电影放映员业务技能,又是对农村电影放映员整体素质的一次综合性考核。培训考核工作将在下周继续组织开展,预计于4月份结束。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务