English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
新疆:博湖县电影队开展“民族团结一家亲看电影话真情”送电影下乡联谊活动
来源:新疆农村电影发行放映管理服务中心  发布时间:2019年04月11日

  为深入开展“民族团结一家亲”活动,让民族团结进一步深入各族人民的心中,结出丰硕的果实。博湖县电影队开展“民族团结一家亲看电影、话真情”送电影下乡联谊活动。

  2019年4月3日晚21:00时,再格森诺尔村组织干部、村民和结对的亲戚一起在村委会观看了红色电影《红海行动》。该影片主要讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。观看过程中,大家备受感染多次落泪。

  再格森诺尔村村民艾尔肯·肉孜说:“这部电影对我的感触太深了,他们努力为人民奋斗,不惜牺牲自己的生命。在今后的日子我向他们学习,听党话、感党恩、跟党走,为民族团结事业而不懈努力”。

  电影结束后大家依依不舍纷纷合影留念,留下美好的记忆。村民们一致认为影片中中国海军战士大无畏的革命精神和坚定的理想信念,为之深深触动心灵,作为中国人而为祖国骄傲,中国海军“蛟龙突击队”8人小组是我们学习的好榜样。纷纷表示今后无论是在工作中,还是生活中,要向革命英雄学习,学习他们不怕牺牲,勇往直前的战斗精神,今后,要珍惜现在美好生活,把民族团结落实到自己的一言一行中,树立“三个离不开”思想,将“民族团结一家亲”联谊活动长期深入开展下去,为实现社会稳定和长治久安做出贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务