English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
江西:上饶县组织召开2019年全县农村公益电影放映工作培训会
来源:江西欣荣院线  发布时间:2019年04月12日

  上饶县农村公益电影放映工作培训会议近日在县电影公司召开,县电影公司和镇乡全体放映员参加会议。会议回顾总结了2018年全县农村公益电影工作成绩,安排部署了2019年全县农村公益电影放映工作,表彰了荣获2018年先进个人的放映员,并对参加会议的放映人员进行了技术培训和指导。

  2018年,县电影公司认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕政府的中心工作,积极开展了农村公益电影放映工作,在全县各镇乡放映员的共同努力下,全年累计放映公益电影3500余场,超额完成了全年放映目标任务。

  会议就2019年全县公益电影放映工作提出五点要求:一是切实提高思想认识,增强做好农村公益电影放映工作的责任感和使命感;二是加强放映队伍的建设,加强理论学习和业务技能培训,不断提高放映员道德水平和业务技能水平;三是切实加强放映监管,建立完善的考核机制,要求做到场场电影有现场定位、视频、照片上传公司微信平台;四是扎实做好电影放映安全工作和放映员的自身安全工作;五是强化服务意识,创造条件,打通最后一公里。

  县电影公司根据农村观影群体大部分是老人和孩子这一情况,在自身经费相当困难的情况下,挤出资金购置了900条塑料凳和15个宣传使用喊话器配发给全县15支放映队,改善农村群众的观影条件,让乡亲们从站看到坐着看,得到了观影群众的称赞和好评。为了加大宣传力度,放映员都会在映前把放映信息录进喊话器,进村时开启进行发布,提增了观影人气。

  会议还通过开展“创佳绩 迎国庆”主题放映竞赛活动,由公司技术员对放映员进行了技能操作培训和业务指导,取得了较好效果。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务