English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
四川:乐山举行返乡创业主题放映活动
来源:乐山市惠民电影公司  发布时间:2019年05月16日

  5月14日,四川省乐山市以青年创业“科学致富、振兴乡村”为主题的返乡创业主题电影放映活动在沐川县茨竹乡雄心村举行。活动由沐川县委宣传部主办,乐山市惠民农村数字电影院线有限责任公司承办。雄心村近80位养殖户接受科学养猪技术培训。

  党和国家提出乡村振兴战略,号召农村青年回到家乡来创业,用自己的聪明才智、勤劳的双手来发家致富。雄心村的村主任聂志就是一个有“雄心壮志”的返乡创业的青年代表。他在外打工收入不菲,但他不忘初心,毅然返回家乡做一个农村放映员,不但为村民们放映公益电影,还亲力亲为带领大家科学发展种植、养殖业,走上共同致富的道路。这个时代就需要这样的青年人来建设“青山绿水”的新时代美丽家园!

  主题放映活动邀请乐山市农业农村局专家为养殖户进行了科学养猪技术专题培训,受训人员深感受益匪浅。培训结束后,组织养殖户观看了以养猪为题材的励志电影《二师兄来了》。参加活动的村民被电影主人翁不畏失败、克服重重困难,最终事业和爱情双丰收的剧情所感动,纷纷表示,自己也要做一个有良心的养猪人,一个新时代的创业者。

  刘勇飞

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务