English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
江西:中央广播电视总台“记者再走长征路”文艺小分队在于都县为村民放电影
来源:江西欣荣院线  发布时间:2019年06月13日

  2019年5月20日,对于都人民来说绝对是一个特别的“520”,因为这天习近平总书记来到于都参观了中央红军长征出发纪念馆、红军集结出发地东门渡口,瞻仰了中央红军长征出发纪念碑并向革命英烈敬献花篮,离开时习主席号召大家:“现在是新的长征,我们要重新再出发。”紧接着总书记下到田间地头,考察脱贫攻坚的情况,在村民家中总书记仔细观察了解老区群众的生活状况,临走时对乡亲们说:“党中央想的就是千方百计让老百姓过上好日子,芝麻开花节节高,今后日子会更好!”话音未落掌声雷动,纯朴的老区人民感动得热泪盈眶。

  6月11日,中央广播电视总台“记者再走长征路”文艺小分队慰问演出活动踏上于都这片红土地,记者团不顾舟车劳顿,工作紧张有序,他们从首都来到于都,致敬长征!是文艺工作者深入基层、扎根人民的具体体现,也是文艺工作者新长征再出发的时代宣言。

  当晚,中央广播电视总台“记者再走长征路”文艺小分队组织“为村民放电影”活动,我们早早地来到现场架设机器张挂银幕,孩子们欢声雀跃,大人们兴致勃勃,一片喜气洋洋的景象。放映电影《建党伟业》前还举办了一场简短的文艺晚会,朱迅、任鲁豫、马跃、徐曼、段纯、刘烨、王源、师鹏等名嘴明星同时登场,晚会由任鲁豫主持,当主持人采访刘烨时,银幕上立即播放出刘烨在影片中的精彩片段,王源、师鹏等相继作了精彩表演,晚会在名嘴明星们与村民观众合唱歌曲《我和我的祖国》中愉快结束。

  作为基层放映员,参与这场“特别”的电影放映活动,我内心非常激动,打心底感谢党和政府长期以来对农村电影的高度重视和大力支持,同时也感到身上责任更大了,工作动力更足了。我愿继续为广大人民群众放好电影,用电影镜头讲好红色故事,讲好中国故事,为我国由电影大国向电影强国迈进贡献自己的一份力量。

  于都县人民电影发行放映有限公司   张文学

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务