English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
新疆:博湖县开展“我和我的祖国"公益电影进社会福利院 放映活动
来源:新疆农村电影发行放映管理服务中心  发布时间:2019年07月10日

  今年是共和国成立70周年,为了配合建国70周年宣传活动,让全县群众了解建国七十年来的变化历程和全国人民的奋斗历程,博湖县电影公司积极开展“我和我的祖国”公益电影放映活动。 7月8日下午,博湖县农村电影放映队来到博湖县社会福利院,为老人和儿童播放电影《远去的牧歌》,受到大家的一致欢迎。

  《远去的牧歌》讲述的是在新疆的哈萨克族牧民四季转场的故事。在40年的跨度中,胡玛尔和哈迪夏两家人因为一次意外事故造成的矛盾来演绎草原上轮回迁徙的生活,以及存在于这种非同一般生活方式下的游牧民族的生产生活变迁,情感心路历程。

  观影的孩子们激动地说告诉笔者,“影片中的游牧风光,大规模转场,为适应自然而进行的迁徙,太震撼了!深深地被爷爷和老鹰的情感所感动,影片中很多画面景色很像亲自看到那美丽的大草原,让我更加直观的了解新中国成立70来翻天覆地的变化,我们要珍惜现在拥有的幸福生活,永远听党话,感党恩,跟党走!”

  通过观影,各族群众真切感知建国70年来,天山南北发生的巨大变化,新疆各项社会事业取得的巨大成就,各族干部群众会更加坚定为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗的信心和决心。观影后大家纷纷表示,只要各民族团结一心,像石榴籽一样紧紧的抱在一起,始终坚持昂扬的斗智、脚踏实地、奋发进取、锐意创新、我们的祖国会越来越强大,人民生活会更加幸福。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务