English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
重庆:云阳县“五强化”推进惠民电影放映
来源:重庆惠民院线  发布时间:2019年07月12日

  云阳县“五强化”推进惠民电影放映。一、强化思想认识,增强使命感。充分认识惠民电影放映工程是党和国家实施文化惠民系列工程之一,是群众丰富文化生活的重要途径,是群众对美好生活的一种需求。作为放映责任人有责任通过电影放映讲好中国故事,传播中国好声音。二、强化工作重点,增强工作实效。以庆祝新中国成立70周年为主题,充分利用电影形式展现新中国成立70周年的光辉历程,通过爱国主义电影放映,增强群众对文化的获得感和培养群众爱国主义情怀。三、强化队伍建设,增强服务能力。放映队伍即是放映员,同时也是宣传员,队伍综合素质的高低决定了惠民电影放映成效。

  我县切实做好放映队伍的建设,一是及时辞退年满60周岁的老放映员,吸收热爱电影放映的新鲜血夜,保持放映队伍的年轻化;二是加强放映员的业务能力和思想教育培训,更新放映设备,保持放映队伍的现代化。四、强化监督检查,确保惠民到位。通过完善放映场次回执单制度,放映计划清单汇报制度,不定时随机抽查,GPS定位、GPRS回传信息等方式,加强对公益放映场次的严格考核和统计,杜绝弄虚作假,确保放映场次到位。五、强化安全问题,确保零事故。一是统一片源途径,禁止网络下载、随意播放非指定影片,强化版权意识。二是放映员自身安全。不酒驾、不乘坐三无车辆,不使用病车。三是确保观影群众安全,选择适宜的天气条件,坚固的室内场所或者安全的广场进行放映,指导观影群众有序进出场,防止踩踏事件发生。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务