English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
江西:万载县组织驻村第一书记观看《最后一公里》助力脱贫攻坚
来源:江西欣荣院线  发布时间:2019年07月12日

  脱贫攻坚战已经进入决胜的关键阶段,为积极配合国家脱贫攻坚工作目标,进一步增强坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,以反映中国农村脱贫工作为主题的电影《最后一公里》首映式在万载县赤兴乡拉开序幕。活动由万载县文广新旅局策划、县电影公司负责放映。7月11日上午,赤兴乡政府组织驻各村第一书记在花桥村会议室进行了观影。

  电影《最后一公里》讲述了四川宜宾珙县一名年轻共产党员李双洪临危受命出任党支部书记,在困境与摸索中、带领全村民众一同探索、一同实践脱贫致富的故事。该片体现了脱贫一线基层党员的光辉形象,电影中的故事也让在场党员干部深受启发。

  观影结束后,驻花桥村第一书记粮食局干部杨林立说:“故事情节让我感动,也同样鞭策着我,虽然我这里是偏远山区,条件不好,脱贫任务很重,但只要我们以电影里的主人公为榜样,树立坚定的信念,克服困难,扎扎实实工作,一定会带领村民打通最后一公里脱贫攻坚之路。”

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务