English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
江苏:泰兴市黄桥老区掀起千场红色经典影片展映热潮
来源:江苏新希望院线  发布时间:2019年08月08日

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……“。每当夜幕降临,在黄桥老区这片红色热土,无论是袅袅炊烟小小村落,还是人潮涌动城市广场,这首悦耳动听,优美歌曲都会响起。

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国辉煌成就。开展群众性主题宣传教育活动,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,营造良好的农村电影文化生态,根据中宣部数字电影节目中心和省电影局的通知要求,泰兴市委宣传部高度重视,部署在黄桥老区组织开展“我和我的祖国——红色经典电影展映”系列放映活动

  活动将通过放映一批感国运之变化、发时代之先声的红色经典电影作品,展现老区人民勇于拼搏、锐意进取的精神风貌,唤起人们对辉煌的革命岁月的追忆,唱响礼赞新中国70华诞、奋进新时代的昂扬旋律,进一步激发广大党员干部和人民群众爱党爱国的巨大热情,调动全社会共创美好生活的强大力量。

  为扎实做好放映工作,泰兴市新希望影剧管理服务有限公司不忘初心、牢记使命,根据上级的要求和部署,将展映活动作为2019年下半年的送电影下乡的重头戏。首先精心组织策划的电影展映活动,制定了切实可行实施方案,自制了长达五分钟的专题电影宣传幻灯片、电影放映预告海报和宣传横幅,在老区的农村公益电影固定点,社区和人员流动密切区张贴和悬挂;其次创新活动宣传新模式,利用泰兴融媒体平台对活动的开展作专题报道,为确保活动成功举行,吸引更多观众欣赏电影营造浓烈的宣传氛围;再次组织老区各乡镇的数字电影流动放映队克服高温,梅雨潮湿等诸多困难,发扬国际战士杨根思的“三不怕”和黄桥决战精神,“坚持以人民为中心”“坚持以精品奉献人民” 采取“流动+室内”“公益+商业”的新模式,深入乡村,社区、企业、学校、敬老院、福利院等单位,展映一系列讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀主题影片,为广大市民奉上唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,用电影镜头生动展示新中国成立70年来的光荣历程和伟大成就。活动期间,宣传部张建荣副部长和相关负责人就活动组织开展作了重要指示和部署,并不顾高温酷暑,深入老区放映现场了解放映情况。公司还向每个放映队送去防暑降温的慰问品。

  截止本月五日,老区已为广大市民放映庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产影片200多场,赢得了广大市民称赞。

  孙刚 郭银生

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务