English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
广西:贺州市启动2019年防治艾滋病百场科普电影放映
来源:梧州桂东院线  发布时间:2019年08月09日

  为进一步推动艾滋病防治工作,全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,在贺州市宣传部和防艾办的指导下,在多年持续开展防艾科普宣传电影放映的基础上,贺州市防艾办再度与桂东院线公司紧密合作,在全市农村开展2019年“防治艾滋病”百场科普电影放映活动,活动覆盖全市707个行政村,活动将持续到年末。

  为确保活动健康顺利推进,市委宣传部、市防艾办加强对活动的支持指导工作,一是拨付活动资金;二是做好实施方案;三是提供宣传内容资料。桂东院线公司根据中央宣传部数字电影节目管理中心“把公益电影放映平台办成流动媒体,充分发挥其宣传群众,教育群众,服务群众的功能”的要求,细化活动方案,组织放映队伍,落实放映任务,制作影视节目下载到每一套服务器,让放映队顺利播出,让群众看懂看好宣传片。

  本活动最大的亮点是普及到每个行政村。最大的难点就是要到边远的深山老林的地方,让村民通过观影电影,从中知道、学习、预防防艾知识,提高防范自觉性,防患于末然。市防艾办对桂东院线公司承领该艰苦的任务寄予了厚望。桂东院线公司依据多年的放映管理经验和完善的放映网络,以及每月到点巡查指导现场解决困难和问题的能力,表示一定能不负众望,按时按质按量完成好该艰巨的宣传任务。

  活动自七月初启动后,已在全市三县二区全面铺开,放映队伍克服台风、泥石流、酷热等干扰,正在入村进寨为农民群众送去防艾科普知识。地处深山老林的大平瑶族自治乡里头村村委李主任高兴地说,我们虽深居大山,但现在也有部分村民外出务工,防艾科普知识的及时传播,为我们杜绝艾滋病的传染提供了思想武器和防范知识。希望你们经常到我们村。我们欢迎这样的放映队,欢迎这样的科普内容。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务