English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
内蒙古:公益电影演万场 精典展映迎国庆
来源:包头院线  发布时间:2019年09月29日

  在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,包头公益电影以“迎庆祖国华诞,万场公益电影”为主线,持续开展“我与新中国一起成长”的百部主旋律精品电影展映活动,庆祝中华人民共和国成立70周年;持续开展“小康路上的奋斗故事”励志电影进农村牧区放映活动,助力农牧民素质提升工作;持续开展“我们的中国梦——文化进万家”,助力脱贫攻坚公益电影展映活动。

  9月份,包头市各类群众性的主题宣传教育活动推向了高潮,包头公益电影开展了庆祝新中国成立70周年红色经典影片展映月,安排61支放映队在农村牧区、街道社区、广场、公园、校园、企业等城乡基层展映主旋律经典影片,重点展映新中国成立以来拍摄的优秀国产主旋律影片。

  精心选取能再现历史峥嵘岁月、丰功伟绩的《建党伟业》《建军大业》《建国大业》《古田会议》等影片;能体现当代大国担当,引发国人自豪和骄傲的《红海行动》、《战狼2》等影片;反映人间温暖和大爱的脱贫攻坚《十八洞村》以及《港珠澳大桥》《血战湘江》《流浪地球》《我不是药神》等具有强烈责任感使命感的影片。

  国庆期间39支农村牧区放映队在我市的546个行政村和较大的自然村集中展映,在12个重点贫困嘎查村每村都安排放映励志电影,丰富了基层群众文化生活,充分发挥公益电影的文化惠民和宣传作用。

  在20个公园、广场、社区固定放映点也按计划同期同映主旋律影片,为城镇居民增添欢乐祥和喜庆氛围。

  为扩大此次活动的影响力,包头公益电影微信公众号及时进行了节目预告,放映队员利用微信预告群通知影讯,邀请社会各界人士和热心观众参与拍摄“爱祖国”、“爱包头公益电影”的视频短片,通过抖音、快手等热门APP进行传播,让广大基层群众不光能看到电影同时还能参与其中,共庆祖国70华诞。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务