English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
抗击疫情 公益电影人在行动:鄂尔多斯篇
来源:鄂尔多斯市电影发行放映公司  发布时间:2020年02月06日

  2020年春节来临伊始,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐全国各地,严重威胁着人民群众的身体健康。“疫情就是命令”,在全国人民众志成城,共同抗击疫情的严峻形势下,鄂尔多斯市公益电影放映员积极响应市、旗相关部门和市电影院线公司号召,主动请缨,在做好自身防护工作的前提下,勇敢站在疫情防控宣传一线,用实际行动加入到了这场没有硝烟的战斗中。

  全市放映员主动请缨,积极投身防控宣传工作第一线

  面对疫情,他们牺牲与家人团聚的宝贵时光,加入志愿队伍,做好自我防护,制作疫情防控宣传音频,守村口、进小区、奔忙在乡间道路上,通过流动放映车车载音响,广泛宣传疫情防护知识,为抗击“新冠肺炎疫情”,尽自己的一份社会担当和绵薄力量。

  在做好自我防护的前提下,广泛宣传疫情防护知识

  乌审旗电影管理站站长李志富得知疫情来袭,立刻号召当地放映员全体投身抗击疫情宣传工作,第一时间从旗相关部门拿到权威的宣传资料,突击制作蒙汉语两个版本的音频内容,在放映车上粘贴疫情防控宣传条幅,在做好自身防护的基础上,驾驶放映车走大街串小巷,广泛宣传防控知识,让广大群众有效增强防范意识,起到根源上预防。

  乌审旗电影放映管理站站长李志富第一时间号召放映员全体参与疫情防控宣传

  达拉特旗树林召镇放映员杜云峰在积极开展疫情宣传的同时,作为共产党员,甘愿做一名志愿者,积极协助街道社区及小区物业保安堵卡,对小区出入车辆做登记并为出入人员测量体温,劝导居民减少外出;恩格贝镇放映员王岗小、昭君镇放映员李铁柱通过放映车载喇叭,告知居民勤洗手、出门戴口罩等防疫小知识。

  达拉特旗电影放映员杜云峰发挥党员先锋模范示范作用,自愿投身疫情防控阻击战

  伊金霍洛旗札萨克镇放映队刘虎子,积极投身疫情防控工作,在堵卡点值班,对过往的外来车辆进行防控知识宣传,排查登记外来人员,保证减少外来人员的流动,降低传播的风险。

  正在开展蒙汉双语疫情防控宣传的流动放映车

  准旗那日松镇杨满旺、薛家湾镇贾波、十二连城吕建议等基层放映员,带上口罩,驾驶放映车,每天在村口、街道、小区、市场等地段集中开展疫情防控宣传,身体力行,当担作为,为打赢疫情防控阻击战,尽自己一份绵薄力量。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务