English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
抗击疫情 全国公益电影人在行动:昌乐篇
来源:潍坊院线  发布时间:2020年02月20日

  2020年伊始,一场没有硝烟的疫情战争在丝毫没有准备的情况下打响。“疫情就是命令,防控就是责任。”在这场疫情防控阻击战中,公益电影人勇于作为、敢于担当,积极投入到疫情防控工作中。自接到上级主管部门通知后,潍坊市昌乐县电影公司立即组织全体人员做好防护工作准备、及时到岗,从个人防护物资准备到任务分配会议,全体人员都抱着战“疫”必胜的信心、表现出超乎常人面对疫情风险的勇气,整装上阵,以最快的速度赶赴防疫一线现场。

  县电影公司经理孙长军带头与包靠小区对接,及时了解包靠小区情况,对出入的人员进行登记、消毒、测体温。

  部分小区实行封闭式管理,居民日常采购出入受到限制,有些老人不会网购,李春芳了解情况后主动提供蔬菜店、药店的联系方式方便他们自行购买;对于行动不便的独居老人,则帮着联系物业统一采购,确保老人们日常生活不受影响。

  放映员胡吉强,从年初一接到村里的通知后,就一直坚守在本村的入口,发挥公益电影放映员的优势,通过放映车辆车载喇叭,迅速将防疫宣传传播到村里的每个角落。

  胡成祥、刘星尧、唐夕友一直坚守在村里做好疫情防控和服务乡邻的志愿服务工作。

  李修斌听说老家出现一例新冠性肺炎病毒感染者,想要为抗击疫情尽一份绵薄之力,马上向村里捐款1000元。

  在防疫一线上还有一位赵玉霞大姐,今年五月份就退休了,她膝关节不适却一直坚守在防疫一线上。值岗时不吃不喝不如厕一站就是七八个小时,还不时地向出入小区的群众宣传病毒的危害性和防护措施,获得群众对防疫工作的理解与支持。

  他们用实际行动送去了公益电影人的责任与坚守。当前,昌乐县电影实业总公司充分发挥放映队员分布在当地村庄的特点,以接地气的方式投身防控一线,将科学防疫的声音传遍每个角落。他们听从安排、全力以赴、全面排查、严防死守、不计得失,以实际行动展示山东公益电影人的力量。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务