English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
抗击疫情 全国公益电影人在行动:苏州篇
来源:苏州广电农村数字电影院线有限公司  发布时间:2020年02月24日

  “疫情就是命令,防控就是责任”,为了打赢疫情防控这场没有硝烟的战争,苏州广电农村数字电影院线的公益电影放映员们在做好自身防护措施条件下,积极投身抗疫一线,协助所在街道、社区、居委会做好疫情防控工作和服务乡邻的志愿服务活动。

  

  东沙湖放映队检查车辆出入

  虎丘区东渚街道、吴中区城南街道、工业园区苏艺影城等地的放映人员作为社区志愿者,为当地小区出入人员测量体温,进行出入登记,对外地车辆进行排查,同时在登记处设立废弃口罩回收箱,防止废弃口罩成为二次传染源。

  

  光福放映员悬挂宣传标语

  不少放映员们白天在街道、小区发放防疫宣传单,夜晚冒着寒冷的冰雨,在路口、小区值班到深夜,有的还进入到疑似居家隔离者的家中询问情况,为他们买菜送饭。

  

  姑苏区放映队登记点登记

  

  面对疫情,苏州广电数字电影公司的电影放映员们牺牲与家人团聚的宝贵时光,不但主动请缨加入志愿队伍,还利用特长制作了疫情防控的宣传音频,守村口、进小区、奔忙在乡间道路上,通过手持喇叭、横幅标语,广泛宣传疫情防护知识,告知居民勤洗手、出门戴口罩等防疫常识,让广大群众有效增强防范意识,从根源上做好预防。

  

城南街道放映员检查小区进入人员

  社区是新冠肺炎病毒防控的重点地区,是防控疫情的重中之重。广大公益电影放映工作者有的是党员,有的是群众,他们结合自身实际,做好农村群众防疫知识普及、政策解读、正面宣传、热点引导等各方面宣传工作,进一步提升了社区群众的精气神、弘扬了党和政府的正能量,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了力量,体现了基层电影工作者的良好风貌和志愿风采。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务