English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
抗击疫情 全国公益电影人在行动:安丘篇
来源:山东新农村院线,潍坊院线  发布时间:2020年02月24日

  “疫情就是命令,防控就是责任。”安丘公益电影人主动担当,冲在疫情一线。新冠肺炎疫情发生以来,安丘市电影公司按照《安丘市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》的要求和市文旅局对此项工作的安排部署,立即召开班子成员会议,把此项工作作为当前最重要的工作来抓,成立了由王俊华同志为组长,王荫富同志为副组长,各科室负责同志为成员的防控新型冠状病毒感染领导小组。防控小组召开会议进行部署,安排全体工作人员包靠两个生活小区,24小时轮流值守。市文旅局李新军局长率局班子成员不定时对我公司责任小区进行检查督导,并安排周建业、初桂森两名班子成员全天包靠。

  值班期间,严格按照上级要求,严防死守,封锁防控生活小区,对小区内住户统一排查摸底,建立日报制度,每天上午10点前、下午4点前报告体温情况。如有外地来安人员及时向有关部门上报。

  充分发挥公益电影人贴近群众的优势,通过挂横幅、发传单、便携式小广播等各种形式做好不串门、不出门及防控知识的宣传工作。印刷宣传单500份,购制便携式小广播4部、横幅8条。宣传单分发到户,在楼梯口显要位置进行张贴;便携式小广播在各楼间、楼道不间断宣传;横幅悬挂在小区内外显要位置。争取达到户户都知道,人人都明白的宣传效果,努力配合当地政府坚决打赢疫情防控阻击战。

  做好小区的消杀工作。市电影公司购买84消毒液50公斤,酒精40公斤,大型机械式喷雾器一个,中型手动喷雾器2个,安排专人对小区内的每栋住宅楼、楼道、门口进行地毯式无死角消杀,每天两遍(上午、下午各一遍)。

  做好工作人员的自我防护工作。值班人员必须测体温、戴口罩,认真清洁消毒后方可上岗值班,公司购买口罩500个、一次性医用手套400副、护目镜160副,供值班人员使用,确保值班人员身体健康及生命安全。

  做好值班事宜的督查工作。公司班子成员不定时对两个包靠小区的值班情况进行督查,发现问题及时处理。及时传达上级文件对防控工作的各项要求,做到不漏一人一车一户。

  根据小区内住户需求,及时提供生活必需品,帮助行动不便的老人送菜上门。

  全体放映人员自发在公司微信群里捐款,开展“一方有难,八方支援”的爱心捐助,向灾区同胞奉献自己的一份爱心,展现安丘公益电影人的博大情怀和责任担当。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务