English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
抗击疫情 全国公益电影人在行动:呼伦贝尔篇
来源:呼伦贝尔院线  发布时间:2020年02月24日

  2020年春节,一场突如其来的疫情打破了新年的岁月静好。病毒肆虐,“战疫”刻不容缓,各行各业的人们纷纷行动起来,凝心聚力,迎难而上。疫情防控战斗号角吹响以来,莫旗电影管理站全体职工,积极响应,迅速行动,在宣传部党委领导下,主动投身到疫情防控这场没有硝烟的战争中。

  时至现今,莫力达瓦达斡尔族自治旗作为呼伦贝尔市的疫情重点区域,抗疫情况牵动着所有人的心。奋战在一线的电影人充分发挥了坚守岗位,冲锋在前、担当作为、甘于奉献的精神。积极组织党员、干部职工们参与到疫情防控宣传、防控卡点执勤工作中。疫情期间,利用手头有效的宣传工具,走街串巷宣传政府公告、公开信、防疫知识等,协助有关部门进行相关调查统计,搭建隔离围栏,为居民办理“出入证”,摸排人员流动情况;释疑解惑,测量体温,清理垃圾,劝退聚集人群;站岗值守,落实要求防控措施;为切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延,起到了积极作用,用自己的坚守换来群众的祥和和安宁。

  身处防疫重点区,疫情随时可能都会出现在身边,危险离他们如此之近,但每个人都丝毫不懈怠,莫旗管理站职工们在站长鄂延军的带领下,在各个疫情防控卡点,坚持做到全天候值守,不厌其烦地询问出入人员相关信息,并对从外省返回人员进行登记上报,劝导其居家进行健康观察,严防疫情传播。凛凛寒风中,大家手和耳朵都冻红了,却毫无怨言,一切付出只为了守好防疫这道防线,给辖区居民们多一分安全与保障。呼伦贝尔春寒料峭的夜晚,温度仍有零下30多度,但每个人都毅然坚守一线岗位,饿了就吃碗泡面,困了也不敢打盹,时刻保持清醒,对过往车辆、人员做到认真核查,尽管条件简陋,但没人言苦,没人喊累,更没人想退,大家互相鼓励,说的最多的话是“坚持就是胜利”,在紧张的防疫工作的同时,传播着奉献、友爱、互助的精神,得到了群众的肯定和褒奖。

  疫情当前,每一个奋战在一线的电影人都做到了疫情就是命令,召之即来、来之能战。紧张的疫情带来了恐惧、担忧和焦虑,但也从不缺少感动和温暖,正是这些夜以继日奋战在疫情防控一线的最可敬的人,用点滴行动守护我们热爱的家园和同胞,用最美“逆行”向疫情宣战,捍卫着群众的健康家园。我们同样坚信,万众一心,没有翻不过去的山;心手相连,没有跨不过去的坎。疫情终将过去,春天必会到来!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务