English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
广西:桂东院线整装待发迎接复工挑战
来源:梧州桂东院线  发布时间:2020年03月17日

  严冬过后是春天,随着新冠肺炎疫情形势好转,尽管农村电影放映还没恢复,但广西桂东院线公司响应号召,根据实际,于2月9日采用网络分散办公的形式开始办公。

  

  员工通过电影数字节目管理中心网站学习业务知识

  随着属地疫情响应级别的下调,院线全体员工陆续回到了工作岗位,以全面恢复放映为目标做好准备工作。与此同时,相关业务一直没有中断,如按时上报月报、网报等数据;收集基层队伍在抗疫工作中的信息,并随时汇报;配合主管部门推进发行放映经营许可证年检等。根据疫情防控的发展,提出下一阶段的工作意见和建议。

  

  员工学习放映设备故障处理的技术

  面对疫情,院线公司立即对全年放映计划和任务进度做了调整。同时变被动为主动,在暂时不能开展放映工作的时候,统一对所有放映设备进行维护检修。针对放映单位年检发现的设备技术参数不达标的问题,指导各管理站进行检修,并要求制定检修计划,落实维护检修措施,确保复工后的声光质量达到相应标准。

 

  为提高院线公司技术能力,攻克投影机放映时银幕亮度欠佳的技术难题,院线组织开办了设备维修研讨会、学习班,对放映设备还音、投影、服务器三大部件进行分部研讨,找出快捷有效的检修办法和技巧;针对银幕亮度不够的问题,组织攻关小组,下载视频,现场解剖,互相交流,通过反复研讨,终于把这项一直以来都是送厂家检修的难题攻克。

  

  员工在学习维修设备的视频掌握调整光路的技术

  院线还充分利用网络,组织公司本部和基层员工通过“学习强国”学习平台、电影数字节目管理中心微信公众号等刊载的《抗击疫情  全国公益电影人在行动》系列报道进行学习,不断提高队伍的思想业务水平。院线员工纷纷表示,通过学习,受到了极大鼓舞,一篇篇源于各省市一线的报道鼓舞了斗志,增强了必胜的信心。

  

  加强技术学习提高设备管理和维修能力以应对公益放映工作遇到的难题

  战斗在深山野岭的平桂区水口镇水口电影队老苏同志、萌渚岭下八步区开山镇电影队长陀龙丽同志、沙田镇马东村放映员党支部书记陈庆初同志等,在战“疫”期间义无反顾坚守在一线,他们真诚的表示,电影数字节目管理中心网站和微信的宣传报道,对于他们更是一种鼓励和鞭策。疫情过后,他们会继续保持热情和积极性,为做好农村电影放映做出更大贡献。

  

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务