English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
山东:广饶县6-10月计划放映6000余场公益电影
来源:广饶县电影公司  发布时间:2020年06月28日

  6月8日,山东广饶县电影公司24支电影放映队深入农村一线,在24个村放映了2020年以来的第一场电影, 让村民们在劳作之余享受到了精彩的文化生活。据了解,该县电影公司将利用6-10月份5个月时间,巡回放映电影6144场次。

  受新冠肺炎疫情影响,广饶县农村公益电影放映比往年晚了2个月,经常有村民带着希望问放映员:“村里什么时候能放电影?”

  

  根据当地党委政府统一部署。复工复产复映前,广饶县电影公司召开了农村公益电影放映工作会议,对2020年农村公益电影放映做出安排和部署,同时为配合放映点的疫情防控工作,电影公司还为各放映队发放了口罩、84消毒液、酒精消毒湿巾。

  

  当天下午,放映员王相村早早地来到小张村乡村剧场,搭架子、装幕布、调设备......忙活起了放映前的准备工作,他将观影用的小凳子摆放间隔1米,并将放映场所进行了消毒,切切实实做好放映员自身和观影人员的安全防护。

  一块幕布、一台电影放映机,把《烈火金刚》《喜盈门》等经典影片送到了村民身边,将红色爱国主义精神融入进了大家喜闻乐见的文化娱乐活动当中。入夏时节,虽然室外有不少蚊虫,但丝毫没有阻挡村民们的观影热情,大家端坐在银幕前看得津津有味。

  

  目前,广饶县电影公司已在全县各村放映公益电影300余场。除了精彩的电影故事片、戏曲片外,还有卫生健康、交通安全等各类科普宣教片,在正式放映前还播放当地文化旅游宣传片《兵家圣地书香广饶》,加强旅游富民宣传,在为村民们精神文化生活增色添彩的同时,也让大家对党的富民惠民政策有了更深的了解,得到了群众的一致好评。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务