English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
江西:万载、新干开展中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年公益电影放映活动
来源:  发布时间:2020年09月15日

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,江西省万载、新干两县积极开展了以“牢记历史,珍爱和平”为主题的放映活动。

  

  万载县电影公司根据宜春市委宣传部工作要求,从8月下旬开始在全县农村和学校展映。为吸引更多观众前来观影,县电影公司精心选购了《百团大战》《铁道游击队》《太行山上》《地雷战》《豁出去了》等十余部深受农民群众喜爱的优秀抗战题材影片,并提前在各放映点现场张贴海报、悬挂主题横幅营造活动氛围。

  活动旨在宣传中国人民抗日战争胜利的伟大意义,增强广大群众的爱国主义意识,提高民族凝聚力。截至9月8日,已累计放映120多场次。

  9月3日傍晚,新干县电影公司第五放映队走进城上乡敬老院,为老人放映了《夜袭》《血战湘江》两部爱国影片。清晰的电影画面、扣人心弦的情节以及浴血奋战的场景深深地吸引着老人们目不转睛地观看。

  

  放映结束后,一位老大爷说:“现在党和政府的政策真好,让我们这些孤寡老人在年老体弱的时候能老有所养、老有所乐,特别是今天晚上还能看到这么精彩的电影!”

  据悉,自2011年起,新干县电影公司为全县各乡镇敬老院放映电影达300场,受到老人们的欢迎和喜爱。公司负责人表示,今后将继续加大对敬老院送电影放映宣传力度,把更好、更精彩的电影送给老人们,让他们更好地度过美好的晚年时光。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务