English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
广西:贺州举办迎新春“我们的中国梦”文化进万家送电影送春联送大福活动
来源:梧州桂东院线  发布时间:2021年02月09日

  文化进寨,瑶家乐翻。农历小年夜前夕,三辆满载放映设备和春联纸张笔墨以及文化服务志愿者的小车,在崎岖山道中颠簸了一个多小时,终于来到了2020年“脱贫摘帽”的大明村。随着满载放映设备和笔墨红纸以及早已准备好的100多副春联、大福年历挂轴卸载,瑶胞们迎来了2021年“我们的中国梦”文化进万家送电影春联进瑶寨的第一份文化大餐。

  知道今晚有电影,老人小孩早早就围坐在银幕前等候了。放映员为老乡们送来了抗战题材影片《十三猎杀》和特警题材影片《特警使命之全城危机》。大家边看电影边聊家常,小小的瑶寨充满了喜悦祥和。

  贺州市秉承热在基层热在群众的宗旨,每年开展文化进万家送福送春联送电影活动已经连续六年。全市的深度贫困村、土瑶集居地,不管山再高、路再险,都如期前往,深受群众的欢迎。每年腊月,乡亲们都会向放映员打听三送活动是否能来到自己的寨上。

  桂东院线公司紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化新征程的主题,采取灵活机动,化整为零的办法,把全市五个管理站的积极性调动起来,把热心于公共文化服务的志愿者组织起来,深入到2020年脱贫摘帽的瑶寨大明、新民、清水、天堂、九如、洋溪、涝溪、路坪、赵平、沙坪等十多个贫困村,行程数千公里,把电影、大福、春联送到群众中去。元旦以来,放映迎春电影150多场;送出大福挂轴三十多幅,现场书写春联200多副,委托村委送出春联2000多副,满足了瑶胞们对迎新春文化生活的热切企望,创造了疫情下成功做好“我们的中国梦”——文化进万家送大福送春联送电影活动的成功范例。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务