English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
四川:凉山州民族电影译制中心放映、防疫、防火齐抓共管
来源:凉山电影中心  发布时间:2021年02月26日

  春节前夕,四川省凉山州民族电影译制中心向各县宣传预防和遏制森林草原火灾发生,同时强调做好春节期间新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  雷波县、德昌县对固定电影放映点进行了全面的疫情防控和安全隐患排查,根据各县疫情防控指挥部的总体部署,做好了以下三项工作:

  一是抓好常态化疫情防控。严格落实"外防输入、内防反弹"要求,对各自电影放映中心加强疫情防控宣传,强化防控措施,确保影院正常有序稳定运行。

  二是加强电影放映场所安全督导检查,对存在的安全隐患立即进行整改。并及时抄告公安消防安监对影城经营、各个固定放映点放映工作的要求,持续发挥电影在丰富群众文化生活和服务乡村文化振兴方面的重要作用。

  三是落实安全责任,实施安全制度。安保设备配置更新,消防隐患排查消除,依法依规经营等项目进行检查。对工作人员和观众进入影院区域是否佩戴口罩、测量体温、行程记录进行了检查。对员工进行了疫情防控培训。经检查影院公共区域洗手间等场所均配备洗手液及消毒用品,灭火器都能够正常使用,各类疏散指示标志、应急照明灯运作正常,消防检查记录登记表记录较完善,并且配备禁毒安全手册及新型冠状病毒科普小知识等。检查组同时要求影院负责人强化安全保障措施,严守疫情防控重要关卡。

  西昌农村电影译制中心根据西委办通﹝2021﹞2号文件,中共西昌市委办公室关于召开市委理论学习中心组专题学习会暨全市森林草原防火四级干部大会的通知要求,于2月9日召集全体在职职工在中心会议室集中参加远程会议,部署要求坚决打好森林草原防灭火这场长期而艰巨的战役。

  会理县农村电影放映服务中心从一月中旬开始带领放映员强化宣传,充分发挥车载广播、标语、宣传横幅和放映宣传车的作用,在各乡村开展森林防灭火、疫情防控入户宣传,进一步提高群众防火意识和疫情防控意识,确保群众健康安全,为广大人民群众在春节期间营造和谐、平安、欢乐的良好氛围。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务