English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 农村 > 院线新闻
内蒙古:电影助力草原旅游文化 谱写文化旅游融合发展新篇章
来源:呼伦贝尔院线  发布时间:2017年06月19日

  为贯彻落实党的十八大报告提出的“促进文化和科技融合,发展新型文化业态,增强文化整体实力和竞争力,提高文化产业规模化”,呼伦贝尔农村牧区数字电影院线公司作为边疆民族地区电影文化的承载者,一直积极努力探索展现民族区域特色、电影文化与旅游产业相融合,实现共同发展的有效新途径。6月17日,呼伦贝尔农村牧区数字电影院线公司联合巴彦呼硕旅游度假区开展电影助力草原旅游文化暨“影人驿站”启动仪式。并在当晚为游客和周边牧民老乡放映了影片《草原上的人们》,现场观众纷纷表示,在草原上观看这样的电影感到既新鲜又感动,影片中那些熟悉的场景和片段,让他们回顾了发生在这片草原的故事,再次感受了那段激情燃烧的岁月。

  巴彦呼硕旅游度假区位于鄂温克族自治旗锡尼河镇,是内蒙古自治区三少民族自治族—鄂温克族主体居住地。也是新中国第一部草原题材的影片《草原上的人们》的外景拍摄地,片中主题歌《敖包相会》就是以被称作“天下第一敖包”的巴彦呼硕敖包为背景,也因此与电影有着不解之缘。为了更好的向各地游客呈现出农村牧区电影的风采,市电影院线公司精心部署安排。做好前期场地考察、现场布置设计、设备调试、人员培训等大量准备工作。在影片订购方面除选取《草原上的人们》这样呼应主题的影片之外,还精心挑选了一系列适合各层次游客休闲度假观看的优秀影片。“影人驿站”作为鄂温克第一个草原上的电影院,让相聚草原的人们重温了经典,也给周边牧民老乡送去了精神文化食粮。

  电影走进巴彦呼硕旅游度假区,是院线公司深化“两学一做”学习教育成果,拓展公共文化与市场经济接轨的一种尝试,是适应电影文化和旅游融合发展的新思路,将一步促进农村牧区电影对边疆少数民族地区风土人情、民俗文化的宣传推广工作。将电影存真元素进行还原,本身就是一种吸引力,近年来,呼伦贝尔市一直着力于打造文化旅游名城,而借助电影这一独具魅力的文化艺术品,能将旅游元素充分发掘融合,使电影文化更好地呈现出来的同时,助力草原旅游文化事业更上一层楼。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务