English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 他山之石
塞尔维亚举行第十三届库斯坦多夫国际电影节
来源:新华网  发布时间:2020年01月16日

  第十三届库斯坦多夫国际电影节13日在塞尔维亚西部小镇麦卡尼科(又称木头城)开幕。

  现年95岁的塞尔维亚传奇导演普里沙·乔尔杰维奇获颁本届电影节终身成就奖。乔尔杰维奇活跃于上世纪70年代,因拍摄多部第二次世界大战题材影片出名。

  本届电影节将持续至18日,分竞赛、当代趋势、经典回顾和新人等4个单元,来自16个国家和地区的21部电影将角逐“金蛋奖”,电影节也吸引了数百名电影从业者和爱好者到场。据悉,有多部中国影片亮相此次电影节,其中青年导演马楠的影片《活着唱着》入围当代趋势单元。

  库斯坦多夫国际电影节创办于2008年,其创始人为塞尔维亚著名导演兼作家埃米尔·库斯图里察,举办地点在远离闹市的一个山村,也是世界上唯一一个没有红地毯的国际电影节,为青年电影制作人以及电影爱好者提供交流平台。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务