English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
刑侦题材影片《边境缉凶》《心之战》脱颖而出(农村2019第27周市场点评)
来源:  发布时间:2019年07月10日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线330条。进入七月,农村电影公益放映全面进入旺季,订购场次开始有较大幅度攀升。本周有175条院线订购了1500多部影片,共计40余万场,与上周相比增加21.21%。

  截至2019年7月5日,数字电影交易服务平台显示共有可订购影片约3900部,其中2018年以来出品的影片有近300部。本周新增影片15部,其中故事片12部,美术片1部,科教片1部,纪录片1部。

  刑侦题材影片《边境缉凶》《心之战》脱颖而出

  故事片方面,本周有6部影片订购过万场,其中由公安部金盾影视文化中心出品的2部刑侦题材影片《边境缉凶》和《心之战》脱颖而出,分别位列榜单第三名和第五名。其中《心之战》于6月刚刚投放农村市场,半月时间一举跻身订购前五,可谓势如破竹。

  上述两部影片均以百佳刑警人物故事为原型,真实反映了刑警这一和平年代中伤亡率最多的职业,生动展现了优秀刑警们身负特殊使命、无畏流血牺牲的精神。

  科教片方面,2019年上半年《教你学跳广场舞》独占鳌头,下半年开始另一部“广场舞”题材的科教片《广场舞有益健康》崭露头角,本周首次登上周订购冠军。

  新片方面,本周有2部城市票房过亿影片登陆平台,分别是女性现实主义题材影片《找到你》和“狄仁杰”系列第三部电影《狄仁杰之四大天王》。截至目前,交易服务平台共有160余部“过亿”影片可供订购,期待各地院线和放映员踊跃选订。此外,著名导演贾樟柯执导的犯罪爱情题材电影《江湖儿女》也值得关注。

  多地开展庆祝新中国成立70周年主题放映活动

  本周全国有31个省市参与订购,其中9条院线订片超百部,11条院线订购超万场。

  为隆重庆祝新中国成立70周年,甘肃飞天农村数字电影院线有限公司第二工作站与甘肃白银市委宣传部联合举办“爱国主义教育题材影片展影月”活动,订购了《地雷战》《黄金战士》《战狼2》《红海行动》等多部经典老片和时代新片,订购场次位列周榜亚军。

  江苏省于本周全面启动庆祝建国70周年公益电影展映活动,为此江苏新希望农村数字院线订购了《港珠澳大桥》《上甘岭》《暴裂无声》《邪不压正》《我的母亲》《血战湘江》等300多部影片超过万场。

  除此之外,内蒙古阿拉善、广西贺州等地也相继开展了庆祝新中国成立70周年主题放映活动,均受到了当地农村群众的热烈追捧,取得了显著的社会效益,同时在辖区范围内形成了“弘扬主旋律、讴歌新时代,庆祝新中国成立70周年”的良好氛围。(车雪莹)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务