English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
《流浪地球》《我不是药神》订购再度攀升(2019第33周市场点评)
来源:  发布时间:2019年08月21日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线330条。本周有160多条院线订购了近1400部影片,共计22余万场。

  截至2019年8月16日,数字电影交易服务平台显示共有可订购影片约3800部,其中2018年以来出品的影片340余部。本周新增影片7部,全部为故事片。

  《我不是药神》《流浪地球》订购再度攀升

  故事片方面,本周订购排行榜上的订购热门仍然是《我不是药神》《流浪地球》2部影片,不但订购院线均有40余条,订购场次也都跻身前十五名,其中《流浪地球》上线两周强势晋升至第九名。

  此外,《女婿》(戏曲 豫剧)、《白蛇之恋》等戏曲电影也比较受欢迎,其中越剧电影《白蛇之恋》经过电影数字节目管理中心微信公众号推荐后,近期表现十分亮眼。该片融入了电影特技和现代元素,又保留了越剧的柔美和诗化元素,再现了白素贞和许仙的曲折爱情故事。

  除了《白蛇之恋》,数字电影交易服务平台还有《唐琬与陆游》《李三娘》《五女拜寿》等越剧电影可供订购,欢迎更多院线和放映员关注,为喜爱越剧艺术的观众们放映更多优秀影片。

  科教片方面,环保题材影片本周也保持着较为突出的成绩,《家庭节水常识》《现代农村生活环境治理》《环保小故事》等影片都排名在订购榜单前列。

  新片方面,本周有1部城市票房过亿影片登陆市场,即由著名相声演员于谦主演的校园题材影片《老师·好》。该片再现了20世纪八十年代的师生百态及纯真情感,在城市影院上映时收获了3亿多票房,希望该片也能为广大农村观众带去欢笑与感动。

  陕西榆林开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立 70周年千场惠民电影进基层主题放映活动

  本周全国有30个省市参与订购:9条院线订片超百部,山东新农村数字电影院线有限公司订购影片最多;3条院线订购超万场,张家口市新农村数字电影院线有限公司订购场次夺冠。

  为了隆重庆祝新中国成立70周年陕西省榆林市榆阳区委宣传部决定从2019年7月至10月开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题放映活动,因此近期榆林新农村数字电影院线有限公司的订购情况较为活跃,本周更是获得了订购场次第五名的成绩。

  榆林此次开展的放映活动将结合宣传“辉煌中国”、“小康中国”两大主题,以热映的优秀国产主旋律影片为重点,通过送电影进基层的方式,搭建庆祝新中国成立70周年群众的参与性、互动性平台,计划到10月底完成1000余场“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年公益电影进农村、社区、广场、校园、企业的主题放映活动。

  四川凉山彝族自治州农村数字电影中心本周订购了50余部影片,以满足辖属各县组织开展放映活动。美姑县组织了“劝返复学”暑期集中学习班电影展映活动,金阳县通过在电影放映之前发放传单、播放彝汉双语广播和放映移风易俗宣传教育科教片《婚丧嫁娶树新风》来教育群众遏制婚丧事宜高额礼金和铺张浪费之风,会理县开展了党风廉政社会评价云服务平台网络调查电影宣传活动。(车雪莹)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务