English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产影片展映”推荐影片广受关注(2019第34周市场点评)
来源:  发布时间:2019年09月02日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线330条。本周有160多条院线订购了1400余部影片,共计约30万场。

  截至2019年8月23日,数字电影交易服务平台显示共有可订购影片3800多部,其中2018年以来出品的影片近350部。本周新增影片2部,分别为《典妻》和《荒城纪》。

  “庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产影片展映”推荐影片广受关注

  8月初,中央宣传部电影数字节目管理中心发布了《关于推荐“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产影片展映”活动影片的通知》,各地院线积极响应,订购热情高涨,推荐的21部公益电影受到越来越多的关注。本周最受院线关注的前十名影片中,有8部为推荐影片,其中《流浪地球》有约70条院线订购,占比40.83%.

  故事片方面,本周以《梨乡妹子》《第九个女婿》等为代表的几部豫剧电影订购场次排名较为靠前。《梨乡妹子》(戏曲 豫剧)于5月底登陆市场,随即引起了订购热潮,目前以4万余场的成绩位列2018年下半年故事片订购冠军。

  此外,纪录电影《港珠澳大桥》的订购名次也在稳步攀升中,本周跻身前十名。该片被列入中宣部、国务院新闻办“纪录中国”国际传播工程项目,历时9年跟踪拍摄,独家记录,生动呈现了港珠澳大桥的建设经过、施工难度和技术成就。

  科教片方面,《生男生女岂能随意选择》表现最为突出,上线四周时间,迅速晋升至订购季军。该片由山东新农村数字电影院线有限公司和山东省卫计委联合摄制,从几个具体事例讲述了非法鉴定胎儿性别的危害,影片具有宣传、普及优生优育知识的作用。

  新片方面,黑色喜剧《荒城纪》可做关注。该片由实力派演员斯琴高娃主演,通过一个荒诞故事的讲述,揭露了特殊时代下,中国传统宗祠制度中的糟粕文化,对个体命运尤其是女性的戕害。

  青岛启动庆祝新中国成立70周年公益电影主题放映暨国产优秀电影海报展

  本周全国有31个省市参与订购:12条院线订片超百部,山东新农村数字电影院线有限公司连续两周订购影片最多;5条院线订购超万场,甘肃飞天农村数字电影院线有限公司今年首度夺得订购冠军。

  “我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年公益电影主题放映暨国产优秀电影海报展于本周在青岛西海岸新区东方影都广场盛大启动。活动预计持续到8月29日结束,期间将集中展映12部优秀影片,展出100余幅庆祝新中国成立70周年主题海报。

  伴随着“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年公益电影主题放映暨国产优秀电影海报展的启动,“我和我的祖国”影视嘉年华活动也同步开启,面向市民开展的新中国成立70周年公益影片露天放映、优秀影片海报展、影视音乐沙龙、群演公社总动员、青岛影视旅程等五大板块10余项影视文化传播体验活动的实施,搭建起新中国成立70周年群众性参与互动平台。(车雪莹)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务