English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
多地院线陆续开展“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产公益影片展映”活动(2019第36周市场点评)
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2019年09月16日

  据统计,截至目前全国农村已成立数字院线331条。本周有180多条院线订购了1300余部影片,共计19万余场。

  截至2019年9月6日,数字电影交易服务平台显示共有可订购影片3800多部,其中2018年以来出品的影片370余部。本周新增影片10部,分别为《百家拳之董海川》《岗上花开》《片警宝音》《芳华》《带我回家》《公主为奴》《空拳赤手》《引爆者》《欲念游戏》《梦想之城》。

  《流浪地球》登顶周冠

  本周《流浪地球》有70条院线订购4000余场,成为本周最受院线关注和订购排名双料冠军。该片也入选了电影数字节目管理中心发布的公益电影“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产影片展映”推荐影片,自2019年8月登陆平台以来共有127条院线订购,累计订购超过17000场。作为被业界誉为中国首部硬科幻片的电影《流浪地球》,在场面、特技、人物塑造、表现手法等方面,均不亚于国外科幻大片,城市票房更是达到了46.54亿。本片在农村电影市场的表现也体现了农村观众对于该类影片的喜爱。此外,本周《血战湘江》、《港珠澳大桥》、《我不是药神》等推荐影片的订购情况也排名靠前。

  科教片方面,《农民工法律援助之工伤保险》本周订购场次最多。《环保小故事》则是最受院线关注的影片,共有20条院线订购。

  新片方面,被国家电影局列入庆祝改革开放40周年重点影片宣传推荐的电影《片警宝音》本周登陆农村电影市场,影片根据内蒙古自治区巴彦淖尔市派出所民警宝音德力格尔的真实事迹改编,以内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇派出所副所长宝音德力格尔为原型,采用纪实手法以基层民警宝音忠诚履行警察誓言为主线,诠释了新时代人民警察的核心价值追求和崇高精神特质。欢迎大家选订该片。

  多地院线陆续开展“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产公益影片展映”活动

  本周全国有31个省市181条院线参与订购,其中8条院线订片超百部,2条院线订购超万场;张家口市新农村数字电影院线有限公司以16000余场获得了订购影场次冠军,江苏新希望院线以255部影片夺得订购影片部数冠军。

  9月1号,海南省庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电影展映活动在海南省歌舞剧院文化广场举行启动仪式,电影展映活动为期两个月,将覆盖海南省各市县社区、广场、乡镇、贫困村、海滩及部队军营,计划放映2893场;9月6日,长治市在沁县沁州影院文化广场举行了“我和我的祖国优秀电影展映暨2019年‘百花放映 情系基层’公益电影惠民活动”的启动仪式,此次主题展映活动以红色文艺轻骑兵电影小分队的形式在长治市12个县区,3387个行政村,245所寄宿制学校以及长治市所有社区、广场全面进行公益电影主题展映;9月6日临汾市电影公司承办的“庆祝新中国成立70周年·礼赞新时代 谱写新篇章”电影主题放映活动以露天电影放映形式同时在尧都区两个公园,三个广场展开放映,接下来临汾市电影公司将持续开展“庆祝新中国成立70周年·礼赞新时代 谱写新篇章”电影主题放映活动至9月底。

  据统计,自公益电影“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产影片展映”主题放映活动开展以来,各地活动放映影片均以电影数字节目管理中心推荐的21部优秀国产影片为主,两个月内推荐影片订购已突破20万场。(电影数字节目管理中心   李斌)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务