English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 市场动态 > 全国每周市场点评
各地农村院线影片订购和培训巡检工作并行(2020年第22周市场盘点)
来源:  发布时间:2020年06月08日

  据电影数字节目管理中心编辑部统计,目前全国已成立农村数字院线333条,本周(5月23日至5月29日)25个省市区的53条院线订购了近600部影片,总计近13万余场。

  有2条院线订购影片过百部,分别为江苏新希望农村数字院线和安徽省新安农村数字电影院线有限公司。有4条院线订购超万场,分别是运城新影农村数字电影院线有限公司、山东新农村数字电影院线有限公司、济宁新农村数字电影院线有限公司和江西欣荣农村数字电影院线有限公司。

  截至2020年5月29日,电影数字节目管理中心的数字电影交易服务平台显示共有可订购影片近4000部,其中2019 年以来出品的影片近180部。

  “可可小爱”系列动画科教片受热订

  本周最受农村院线关注的影片,除《中国机长》《我和我的祖国》《烈火英雄》3部献礼影片外,系列动画科教片《可可小爱之疾病预防》《可可小爱之安全防范》有10条以上院线订购。

  “六一”临近,“可可小爱”系列科教片受到院热订。该系列片塑造了“可可”和“小爱”两个活泼可爱的动漫形象,以动画短片的形式寓教于乐地展现了疾病防控、人文关怀、文明礼仪、少儿品德培育、安全教育等主题内容。影片让孩子们在“快乐”中认知、在“快乐”中启迪。目前该系列有《可可小爱之疾病预防》《可可小爱之安全防范》《可可小爱之社会关爱》《可可小爱之知法懂法》《可可小爱之中华美德》5部影片可供订购,本周订购超过15000场,欢迎更多农村、社区和校园院线关注。

  故事片方面,《菊花村的那些事》(戏曲 豫剧)《对门亲家》(戏曲 吕剧)《石磨的婚事》(戏曲 四平调)等戏曲片本周同样热订。其中《石磨的婚事》是农村电影市场首部可订购的“四平调”电影。

  “四平调”是一种稀有地方剧种,以花鼓为主,吸收评剧、京剧、梆子等剧种的曲调而形成,主要流行于河南、安徽、山东、江苏四省接壤地区。《石磨的婚事》故事广接地气,唱腔通俗易懂,围绕石磨三次婚变,痛斥了当下金钱至上的婚姻陋习,同时歌颂了党的精准扶贫政策与农村青年敢恨敢爱,乐于助人的品质,欢迎喜爱相关戏曲影片的院线和观众关注。

  江西、贵州、陕西等地陆续开展农村电影放映复工复产培训和设备巡检

  为切实做好疫情防控工作,安全有序推进农村公益电影复映,近期全国多地陆续组织开展农村公益电影复工复产复映培训和设备巡检工作。

  江西省吉水、鄱阳、分宜、安福等县召开农村公益电影复工复产工作会议,对农村公益电影恢复放映工作进行科学规划,加强对放映单位、放映员及放映数据的管理,促进全省农村公益电影放映工作安全持续发展。

  贵州省安顺市新农村数字电影院线公司召开农村公益电影复工复映培训会,并制定《安顺市农村公益电影放映(复工复映)工作指南》,对放映员返岗、健康管理、放映操作、映前宣传、放映场所管理、交通安全及用餐管理等方面制定了具体要求,确保日后复映工作能够安全稳定进行。

  陕西渭南市新创院线组织对全市公益电影放映复映准备工作进行了分片式检查,对各服务站业务人员就日常维护、简单故障排除等方面进行了现场技术培训,并对80多台放映服务器、投影仪进行了全面检测、除尘和清洁,确保设备能高效稳定运行。

  西藏自治区电影公共服务中心深入日喀则、阿里两个地市的25个县电影放映队,进行了公益电影流动放映设备技术巡检及摸底调研,同时实地了解了各县级影院基本情况,提供技术指导,并对存在的问题进行了现场解疑。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务