English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影新闻
张艺谋"一秒钟"柏林撤映改映"英雄"
来源:时光网  发布时间:2019年02月12日

  据张艺谋新片《一秒钟》官微透露,“张艺谋新片《一秒钟》因技术原因,无法在柏林国际电影节放映。”本片作为柏林电影节主竞赛单元影片,原定于2月15日在柏林首映。由于影片已无法放映,这次《一秒钟》主创们也将不出席柏林电影节。同时原定《一秒钟》的放映场次,改放张艺谋的旧作《英雄》,在2月15、16号连放三场。

  电影《一秒钟》由张译担任男一号,张艺谋、邹静之联合创作剧本。电影讲述了胶片时代一代人的回忆与情怀,在物质与精神皆匮乏的年代,人们对电影世界产生无限的好奇与热情。新任“谋女郎”刘浩存在片中和张译搭伴而行,在西北大漠戈壁上经历九死一生。

  1988年,张艺谋带着巩俐、姜文,带着他的导演处女作《红高粱》来到了柏林电影节,一举拿下金熊大奖,成为首部登顶三大电影节最高奖的华语电影。张艺谋1999年的作品《一个都不能少》,曾退出过戛纳电影节。       除了《一秒钟》之外,此前另一部入围柏林电影节新生代单元的华语电影《少年的你》也曾宣布退出柏林,理由同样是因为后期制作原因,无法赶上柏林展映。

  这两部中国影片虽然遗憾退出,但今年柏林电影节的中国电影仍然不少,包括王全安《恐龙蛋》、王小帅《地久天长》入围了主竞赛单元;娄烨《风中有朵雨做的云》、相梓《再见 南屏晚钟》入围全景单元;白雪《过春天》、王丽娜《第一次的离别》入围了新生代单元。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务