English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 业界新闻 > 电影新闻
《超级的我》海报王大陆三幅面孔玩分裂
来源:Mtime时光网  发布时间:2019年06月13日

  “刷题无数遍,败给一朵云”,前几日结束的高考数学,无数考生被一道解析云朵的几何题难上热搜,大呼看完题目“不知所云”。

  考试仍有选择权,但是在人生的道路上,每一步都需要慎重。今日,由张翀导演,王大陆、宋佳领衔主演,曹炳琨、吴刚、金燕玲主演,金士杰、王紫逸、马精武特别出演的电影《超级的我》发布一款手绘版海报,主角桑榆(王大陆饰)正在面临一场比高考更难的人生选择题:彭罗斯三角上三种不同的形象,似乎暗示主角桑榆的三种人生状态。影片将于6月28日上映。

  彭罗斯三角被称为“最纯粹形式的不存在”,由于结构的原因,在三维空间中无法呈现。而这个“存在即悖论”的特殊形状,却神奇地连接起了不同状态的桑榆:

  一个蜷缩落魄,自我压抑,与之前预告中郁郁不得志的18线编剧桑榆吻合;一个看上去光鲜亮丽,却面带伤痕,似乎遭受不知名的反噬;而曾经在预告中出现,追击桑榆的疤面人,却站在彭罗斯三角中的关键一环,手持利斧,姿态似乎是在防卫又似乎随时准备发动攻击,三者保持着奇妙的平衡,呈现出一种现实和梦境交叠、真实感与奇幻感并存的奇异状态。

  而三种形象,其实也可以相互转换,落魄、光鲜、又或者完全陌生,只在一念之间。主视觉的背后,大朵花儿盛开,而影片中桑榆的白月光小姐姐正是名叫“花儿”,这是否暗示她对于桑榆的人生转变有着至关重要的影响?  王大陆在谈及角色时曾表示:“人有欲望是好事,因为有欲望所以才会有动力,去创造。”但他也直言“欲望应该有所约束,如果任由它很放纵地生长,其实也是一件很可怕的事情。”

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务