English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
“纪念改革开放40 周年主题公益电影展映”活动深圳举行
来源:中国电影报  发布时间:2018年08月01日

  7月27日,在国家电影局指导下,由电影数字节目管理中心主办的“纪念改革开放40周年主题公益电影展映”活动在深圳举行。电影数字节目管理中心主任王富强,以及各省广电局代表、院线代表和当地群众出席当天的启动仪式。同时,电影数字节目管理中心向深圳益民数字电影院线捐赠了两套放映设备。

  该活动旨在以电影的形式回顾改革开放40年历史进程,用电影故事、镜头呈现和讴歌改革开放40周年伟大祖国取得的巨大成就。

  王富强表示,“纪念改革开放40周年主题公益电影展映”活动前不久在安徽凤阳举办了启动仪式,如今又来到深圳前海。“这两个地方是中国改革开放的起点。通过此次活动,可以推动更多优秀影片进入基层农村,进一步丰富人民群众文化活动,提升农村观众的获得感和幸福感。切实发挥农村公益电影放映在打赢脱贫攻坚战、乡村振兴战略和全面建成小康社会的国家战略实施中文化扶贫的独特作用。”王富强说。

  深圳新闻出版广电局广播电影电视处处长王继也分享了深圳这些年来在农村公益电影放映方面的心得,他表示,深圳市一向把公益电影放映作为一项惠民工程,每年在社区、工厂放映2万场。公益电影放映已成为深受群众喜爱的公共文化活动之一。

  启动仪式当晚放映了国产军事大片《红海行动》,现场观众看得津津有味,一位前不久刚刚来到深圳打工的外来务工人员看完电影后很激动,他说,《红海行动》非常好看,看电影缓解了他工作一天的疲惫。“希望今后能够看到更多这样的电影。”

  另一位带着孩子来看《红海行动》的母亲表示,尽管她们娘俩之前已经看过《红海行动》,但孩子非常喜欢这部影片,所以今天是她特意带孩子来看电影的。“电影非常燃,希望今后能够组织更多这样的观影活动。”她还说在片单上看到了许多英模题材的影片,这些影片都是平时很少有机会看到的,她希望能够在农村公益电影放映这个平台上多放映这样的影片。

  据悉,在前不久的7月13日,“纪念改革开放40周年主题公益电影展映”活动的启动仪式已在安徽凤阳举办过一次,此次来到深圳,电影数字节目中心“文艺轻骑兵电影放映小分队”再一次把活动推荐的优秀国产影片带给当地观众。一位当地院线代表表示,他们已订购了包括《红海行动》、《厉害了,我的国》等十多部影片进行重点放映。“我们要通过电影让更多观众体会到改革开放四十年来国家发生的翻天覆地的变化。”

  电影数字节目管理中心“文艺轻骑兵电影放映小分队”深入安徽、深圳开展放映和推介活动,以带动全国放映。同时,中心还会加强宣传引导、统筹规划实施,进一步提高放映质量,激发农村、社区、学校电影市场的活力,强化农村、社区精神文明阵地。

  另悉,7月27日上午还举办了农村公益电影座谈会。会上,与会代表一致认为,经历了前几年突飞猛进的发展,农村电影放映事业在2018年进入到了以供给侧结构性改革为导向的“精耕细作”时期。特别是国家乡村发展战略给农村电影市场带来了发展黄金机遇期,农村电影市场展现出的新需求、新变化,不仅对电影放映工作提出了更高的要求,也为探索农村电影放映新机制、提高发行方活力和收益提供了新思路。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务