English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
丝路国际电影节走进社区走进大学校园
来源:华商报  发布时间:2018年10月11日

  “全民参与”是第五届丝绸之路国际电影节重要的特色,丝路电影节带着电影深入大学生和社区群众,充分践行了全民参与的电影节。

  大学生票选最爱影片

  从10月1日启动的“第五届丝绸之路国际电影节西安大学生最喜爱的影片、影人评选活动”,受到了西安大学生的广泛关注和参与,来自西安交通大学、西安文理学院等高校的大学生1100人次走进电影院,观看了不同国家、不同题材的电影,并参与投票。在观影现场,大学生纷纷给出好评:“电影太震撼,太好看了!”一位来自西安文理学院的大学生看完电影感慨道:“平常就很热爱电影,喜欢看悬疑烧脑类的电影,这次能参与电影节活动,还能为自己喜爱的影片、影人投票,感觉意义非凡!”

  为了进一步扩大大学生观影的覆盖面,提高大学生的参与度,10月11日至13日,西安市文广新局、团市委、曲江新区管委会还将组织西安交通大学、陕西师范大学、西安翻译学院等高校的百人大学生观影团到影院集体观看法国、罗马尼亚、哈萨克斯坦三个主宾国的开幕电影《浓情酒乡》《蜗牛与男人》《马可波罗的丝绸之路》;参加《小家伙》剧组见面会并观影;观看《苦儿流浪记》首映。

  社区展映重回旧时光

  很多西安市民惊喜地发现,这几天在很多城市广场,甚至自己家所在的社区,都有露天电影放映!大家或搬来凳子、或席地而坐、或驻足围观,共同感受电影的魅力。

  10月8日电影节开幕当天,广场公益展映有蓝海风中心广场、芙蓉新天地广场、曲江池遗址公园中和广场、天坛遗址公园、益田假日世界广场5家广场,放映影片有《战狼2》《红海行动》《空天猎》3部影片。社区公益展映有翠竹园、西堪社区、白沙社区等30家社区。展映30场,放映影片有《战狼2》《熊出没熊心归来》《绑架者》等13部影片。10月9日,电影展映则来到了莲一社区、延光社区、大兴西路社区等30家社区。展映30场,放映影片有《百团大战》《大圣归来》《唐人街探案2》等21部影片。现场观影总人数超过3000人次。

  在曲江池遗址公园展映现场,文大妈和老伴儿一起看电影,“我们小时候有露天电影放映,十里八乡的人都会搬着凳子早早来等,跟过节一样。现在观影条件好了,电影院也很多,但这样看露天电影的感觉还是很有意思,好像回到了过去”。

  不只是社区和广场,很多电影也来到了高校,电子科技大学南校区、西安欧亚学院、西安培华学院、西安外国语大学、西安建筑科技大学华清学院、陕西科技大学、西安财经学院行知学院、陕西省艺术职业学院等9所高校,展映10场。大学生观影总人数达5700人次。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务