English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
海岛军民观影同乐 共庆改革开放40周年
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2018年12月27日

  为庆祝改革开放40周年,全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《国家电影局关于开展庆祝改革开放40周年影片展映展播活动的通知》要求,由中宣部电影数字节目管理中心和广东省电影局指导,珠海市文化体育旅游局主办的“珠海海岛军民同乐——庆祝改革开放40周年国产影片展映活动”启动仪式于12月26日在珠海桂山岛隆重举行。

  中宣部电影数字节目管理中心副主任季平、广东省电影局处长陈松与珠海市文体旅游局领导共同出席启动仪式。岛上军民共计100余人参加了本次活动。

  据历史资料,1950年广东江防部队指挥所部署解放万山群岛的作战期间,派出6艘艇舰突击垃圾尾岛,战斗中战士们浴血奋战,桂山舰中弹沉没。为了让“桂山”舰指战员的英勇事迹永传于后人,广东省人民政府于1954年3月将垃圾尾岛命名为桂山岛,并在岸上建立了“桂山舰烈士纪念碑”。

  八十年代初,桂山岛军民利用环境优势,养石斑鱼、建石料场为推动改革开放发挥作用。1984年8月,北京召开全国首次拥军拥属、拥军爱民先进代表大会,桂山公社和解放军桂山守备15团就被双双评为先进单位。而桂山岛作为成熟的石料生产基地,时至今日在港珠澳大桥建设中也发挥巨大作用。

  此次活动旨在通过展映改革开放以来具有代表性的优秀影片,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神。放映活动开始后,军民一起在夜幕降临之际观看了电影《战狼2》。

  本次影片展映活动还将在其他海岛陆续开展,承办单位中山市文华农村校园数字电影院线有限公司多次参与送电影到社区、下基层,有丰富的流动放映经验。活动将放映《红海行动》、《十八洞村》等8部优秀影片,为当地军民送上电影视觉大餐,让军民一起在电影镜头下一起回顾改革开放40年的历史进程,为祖国取得的伟大成就而感到光荣,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务