English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
广西壮族自治区电影局积极推进农村电影放映工作
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2019年04月09日

  2019年4月1日,中央宣传部电影数字节目管理中心主任王富强一行与广西壮族自治区党委宣传部常务副部长、电影局局长孙大光,南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平等就广西农村电影放映工作进行了座谈。

  广西壮族自治区电影局召开农村电影放映调研座谈会

  广西壮族自治区党委宣传部常务副部长、电影局局长孙大光详细介绍了广西农村电影放映的基本情况。他指出,广西高度重视农村电影放映工作,一是自治区党委常委会把“实施文化惠民工程,加快公共文化服务标准化、均等化建设”作为2019年工作要点。二是自治区党委宣传部把推动农村电影公益放映转型升级、做好全区少数民族语电影译制工作列为宣传思想工作的一项重要任务。三是自治区党委宣传部出台了一系列举措办法,从经费补贴、影片供给、活动组织策划、管理制度建立和服务保障供给等方面给予了支持。经过不断努力,自治区农村电影放映工作近几年取得了明显改善。他强调,在自治区党委的高度重视下,自治区党委宣传部将进一步改善农村电影观影条件、精心组织开展主题展映活动、加强放映队伍建设、创新服务方式、拓展服务范围、加大资金投入作为重点工作,尽全力保障农村电影公益事业。

  南宁市委宣传部副部长、新闻出版局局长李德山介绍,下一步将加快设备更换工作,调整放映补贴额度,适当追加对农村电影放映的资金配套补贴,确保农村电影放映工作持续发展。

  王富强指出,今年是新中国建国70周年大庆,根据中宣部统一部署,庆祝新中国成立70周年要热在基层、热在群众。同时王晓晖部长在全国电影工作座谈会上充分肯定了农村电影发行放映工作取得的成绩,强调农村电影市场是一个很重要的群众性文化阵地,为我们的工作指明了方向。做好农村电影放映工作,要充分发挥农村电影放映移动传播功能和作用,通过电影放映活动,搭建互动性、参与性平台,用电影文化主食增强大庆的吸引力和感染力。要把提高农村电影放映服务质量作为“四力”教育实践活动的主要内容之一。要用互联网思维用好管好流动电影放映工作,守好农村电影放映这个宣传思想的主阵地。要通过“四力”教育实践活动加强农村电影放映队伍建设。

  王富强一行同当地农民群众看电影《杏福来敲门》

  座谈会后,王富强一行先后实地调研了隆安县融媒体中心、隆安县城厢镇振东村花乃屯农村电影流动放映点、南宁市青秀万达影院、南宁市安吉万达影院,并分别就卫星安装和使用等问题进行了交流。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务