English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
新疆开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年公益电影主题放映活动
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2019年06月26日

  为庆祝新中国成立70周年,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》,新疆维吾尔自治区党委宣传部于6月25日在昌吉市六工镇举办了“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年公益电影主题放映活动的启动仪式,本次主题放映活动将在新疆14个地州,94个县市全面开展。

  启动仪式现场

  中央宣传部电影数字节目管理中心主任王富强、新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长张红出席启动仪式。启动仪式上,电影数字节目管理中心联合北京中科智网科技有限公司向新疆农村电影捐赠放映设备一套。活动主办方向伊犁州、阿勒泰地区、乌鲁木齐市米东区、巴州、和田地区五个地、州(市)代表发放了“70周年主题活动宣传册”。来自新疆农村电影放映技术与管理培训班的110余名学员与500余名农牧民群众参加了活动。

  向新疆农村电影捐赠放映设备

  发放 “70周年主题活动宣传册”

  活动现场,电影数字节目管理中心联合新疆维吾尔自治区党委宣传部向观影群众推介了《红海行动》《李保国》等十五部反应共和国发展成就、宣传脱贫攻坚的国产优秀影片。现场群众观看了电影《昆仑兄弟》。

 活动现场

  影片《昆仑兄弟》是由新疆维吾尔自治区党委宣传部组织策划,天山电影制片厂拍摄的以“民族团结一家亲”活动为背景的民族团结题材的大型影片,影片深深展现了诚信的道德厚重感,讴歌了人性的真善美,弘扬了社会主义核心价值观。

  主题放映活动旨在号召广大农村电影放映工作者不忘初心、牢记使命,通过电影将党的声音和关怀传递到百姓心间,用电影的镜头语言展现中华民族勇于拼搏、锐意进取的精神风貌,将契合时代要求、展现新时代人民生活、反映新时代人民心声的影片带到基层,让农牧民朋友们由“看上电影”向“看好电影”转变,让新片、大片、好片及早进农村、进社区、进学校、进军队、进企业。让新疆各族群众共享新疆团结和谐、民族团结、文明进步、安居乐业的成果、共庆祖国繁荣昌盛、共圆中华民族复兴伟大梦想,不断开创新疆农村公益电影工作的新局面,以优异的成绩向祖国70华诞献礼!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务