English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新关注
卫星传输助力《古田军号》《烈火英雄》全国发行
来源:电影数字节目管理中心  发布时间:2019年07月31日

  日前,国家电影局发布了《国家电影局关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电影展映展播活动的通知》(国影发〔2019〕1号),通知要求自2019年8月1日起,在全国城市电影院陆续开展“庆祝中华人民共和国成立70周年优秀国产新片展映”活动,展映片目为近期创作完成的《古田军号》《红星照耀中国》《烈火英雄》《决胜时刻》《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等7部重点影片。

  7月29日,电影数字节目管理中心接到华影传输《古田军号》和《烈火英雄》两部影片共计333G的传输任务,迅速响应安排传输任务。据电影数字节目管理中心电影业务运营与监管服务平台显示,当天包含贵州省、浙江省、海南省、新疆维吾尔自治区、西藏自治区等地区的两千余家影院顺利完成影片接收。

  《古田军号》以一个红军小号手后代的视角,讲述了1929年红军从井冈山突围到达闽西后那段鲜为人知的岁月,真实再现了年轻的军队,在绝境中历经艰难探索真理,开辟革命成功之路的非凡历程。

  《烈火英雄》根据鲍尔吉·原野长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,还原了滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员不惧危险、逆火而战,最终成功扑灭大火,保护全市人民生命及财产安全的故事。

  电影数字节目管理中心的城市影院电影数字拷贝卫星传输平台是全国唯一通过卫星向城市影院传输电影数字拷贝的国家运营平台。

  截至目前,平台累计注册安装的卫星接收设备6191套,影院覆盖率超过50%,已覆盖全国340座城市,城市覆盖率达到94%。平台已服务发行方、版权方23个,累计传输影片超过1300多部次,数据量超过162TB。仅2018年7月-2019年7月期间,分别为中影、华影传输影片116部、104部。

  城市影院卫星传输节约了影片拷贝的时间和运输成本,节省了影片发行费用,安全性较硬盘传输大幅提高。尤其是加快了边远省市影院网络化信息化建设,解决了偏远地区乃至县级影院“拿片难”的问题。三线以下城市受网络条件和物流条件限制对卫星的需求较高,这些地区的影院以卫星传输设备作为影院标准配置,安装卫星后实现与内陆影院同步“拿片”、同步放映,切实提升了当地观众的观影体验。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务