English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 影片网友评论(附)
《北京遇上西雅图之不二情书》,完全是个新故事
来源:好奇心日报  发布时间:2017年08月01日

  《北京遇上西雅图》是这几年最好看、最卖座的国产爱情电影之一。 豆瓣上有 30 多万网友为它打出了 7.5 分的成绩。 它 2013 年 3 月份上映,一开始“大片”卖相并不明显,首周周末票房都在每天两千多万,但到了第二周,人们得知出现了一部好看的爱情电影,好口碑带来票房的增长,第二周周末票房达到每天三千多万。最终这部成本不足 3000 万的电影, 票房达到 5.2 亿,是 2013 年内地年度票房第六名。

  三年之后,《北京遇上西雅图之不二情书》 来了,上映日期是 4 月 29 日。

  看到第二部的消息,可能看过前部的观众们,第一个想法就是,所以是要讲文佳佳和 Frank 后来的故事?

  然而并非如此。在电影 3 月 1 日举行的新闻发布会上,导演薛晓璐强调,这将是一个完全不同的故事,更像是一个系列的新作,而非延续。她解释片名《不二情书》,说最直接的意思就是——不是《北京遇上西雅图 2》。

  那么为什么还要叫《北京遇上西雅图》呢?自然是要“借用”第一部的人气。

  电影的出品方仍然是安乐公司,就是出品《捉妖记》、《华丽上班族》等电影的公司。这一次导演的发挥空间更大。她将续作的主题设为“世界爱情故事”,带着汤唯和吴秀波跑了 6 个国家的 8 个城市, 洛杉矶、伦敦、香港、澳门……片方没有公布具体的投资数字,但是显然至少会比第一部高。

  因为离上映还有两个月,详细的剧情和人物名还没有公布。有一个特别的地方是,汤唯和吴秀波很可能都是分饰两角。薛晓璐提醒说,预告片里,实际上出现了 4 个人。(她不说我真没看出来。)

  如果你喜欢汤唯,还有一个看这部电影的理由——发布会现场,所有人都特意恭喜了刚宣布怀孕消息的汤唯。她完成这部电影宣传后,就会休息一段时间。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务