English
  • 邮箱帐号
  • 密码
湖北:襄阳开展“我们的中国梦——文化进万家公益电影展映”主题活动
来源:襄阳银声院线  发布时间:2019年01月30日

  自今年以来,襄阳银声院线积极投入“我们的中国梦——文化进万家公益电影展映”主题放映活动。

  元旦、春节期间,先后开展庆祝新中国成立七十周年 “我们的中国梦”优秀影片进万家,襄阳市文化惠民红色电影小分队下基层,荆楚“红色文艺轻骑兵”开展“我们的中国梦”文化进万家系列活动。安排放映单位将一部部国产优秀影片送到当地农民群众和城镇居民的家门口。同时将公益电影放映与扶残助残宣传相结合,为特殊教育学校、福利院、敬老院定期送去爱心公益电影,丰富他们的文化生活,让残疾人朋友感受到社会大家庭的温暖。

  按照院线公司部署和相关部门要求,襄阳市108个放映队从1月初开始,在全市各乡镇、社区、养老院、敬老院等场所放映了深受当地群众喜爱的影片《天下父母》《对门亲家》《十八勇士》《尖刀班》《最后一公里》等,截止目前共放映500余场。

  电影走到哪儿,广播宣传响到哪儿。各放映队充分利用“村村响”设备,提前告知村民当晚电影节目,营造放映氛围。印制电影节目早知道宣传单,通过宣传单上的打油诗:“科普电影真实用,《大棚养鸡》能致富,《田间套中》助增收,《垃圾治理》除污染,齐心努力建家园,共圆小康中国梦”等让群众更形象的了解放映信息,方便群众观看。

  此外,襄阳市银声院线还将在春节期间用电影放映的形式活跃城乡居民文化生活,用群众喜闻乐见的方式宣传社会主义核心价值观,弘扬社会正能量;把公益电影作为助力精准扶贫重要抓手,增强人民群众的获得感和幸福感,让广大农民群众实实在在享受到党和政府“文化惠民”政策红利。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务