English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 专题 > 20年71专题 > 相关新闻
《建党伟业》进农村,红色电影受欢迎
来源:  发布时间:2020年07月01日

  由数字电影节目管理中心推荐的《建党伟业》《古田军号》《中国机长》等传递正能量的红色电影,在放映过程中受到了观影老百姓的青睐。值此建党99周年之际,长丰县陶楼放映队准备今年七月份再次把红色电影《建党伟业》作为献礼影片,送进村委、送给村民老百姓、老党员观看,重温建党的不易,中国能有今天的发展更是离不开共产党。

  《建党伟业》向我们展露了历史的悲怆与沧桑,战争的残酷与无情,但恰恰是这种乱世之中诞生了让中华民族走向辉煌与繁荣的共产党,道尽了革命党人的艰辛,不易与牺牲。

  2018年7月1号傍晚,很多老百姓在得知今晚放《建党伟业》时,早早地带着小板凳和蒲扇来到长丰固定放映点陶西社区的文化广场上翘首以盼,放映车刚到,人还没下车,几个老大爷就围了过来,问放映员今晚上是不是放《建党伟业》,放映员说:“那肯定是,前几天就宣传了。”老大爷得到肯定答复高兴地像孩子似的手舞足蹈,帮放映员挂银幕,抬机器。在观影过程中,观众随着电影情节的发展时而愤怒、时而哀痛、时而无奈、时而彷徨、时而兴奋、时而期待......有的老人还在哪抹眼泪。一打听原来他是一位有着55年党龄的老党员了,对党感情深,深知共产党建党的艰难,他说:“共产党带领中国从开始的一穷二白到现在吃饱饭、奔小康、繁荣富强是多么不易呀,像这样的影片多放。” 社区老党员陶仁树说:“现在生活条件好了,晚饭后还能和大家一起看这么正式的电影,不仅消除了一天的疲劳,还能和邻居聊聊天沟通感情,真不错!希望这种红色电影下乡活动能够多多走进我们社区”。 丰富多彩的影片内容,不仅让群众再次重温了对党的历史的认识,引导群众坚定理想信念,在全社会唱响时代主旋律,努力营造爱党、赞党的浓厚氛围;进一步弘扬党的优良传统,激发爱国热情,增强国防意识,珍惜来之不易的美好生活,同时也有力丰富了广大人民群众的精神文化生活,让大家在寓教于乐中增长知识,提高素质,增强致富本领,取得了良好的宣传教育效果。

  合肥市长丰县陶楼乡放映队 孙正东

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务