English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 专题 > 改革开放40周年 > 放映活动
重庆:重庆市开展纪念改革开放40周年主题电影放映活动
来源:重庆惠民院线  发布时间:2018年08月20日

  8月17日下午,“光影呈现·改革辉煌”纪念改革开放40周年主题电影放映活动正式启动。本次活动由重庆市文化委主办,各区县(自治县)文化委、重庆市电影发行放映协会、重庆市惠民农村数字电影院线有限公司承办,各区县(自治县)惠民电影放映主体单位、各城市影院(城)共同协办。活动期间,全市计划放映公益电影15000场,其中,城市影院优惠放映5000场;全市行政村、乡镇、社区(广场)、惠民室内固定放映厅、农民工聚集地、军营及敬(养)老院、中小学等放映点免费计划放映10000场次。

  活动紧密围绕纪念改革开放40周年主题,展映大量优秀国产影片,《红海行动》《战狼2》《建国大业》《首席执行单》《飞天》《十八洞村》《家园》《湄公河行动》等经典影片都在放映计划之列。活动借由光影形式追寻和展示40年来党和国家取得的辉煌成就,营造良好的社会电影文化生态,唤起全市人民对改革开放的无限崇敬和拥护,对伟大祖国的无比热爱和依恋之情,同时突出展现我市公益电影放映取得的新经验、新成就。

  启动仪式上,8月17日刚刚上映的纪录片电影《最后的棒棒》导演兼主演何苦也来到了现场。何苦说:今天,我的电影能够走上大荧幕,是赶上了重庆电影的好时代,从纪录片到电影,得到了重庆市文化委及各相关部门的莫大支持,他在这过程中深刻感受到政府部门对本土电影发展的扶持,很暖心。何苦笑说,从影片7月18日点映后,他就拥有了“农村放映员”的新身份,甚至在乡村放映的机器,也是由重庆市文化委赞助的。 “这段时间往返川渝8000公里,一共播放了19场《最后的棒棒》,很多都是偏远的山区。”何苦表示,能够送文化下乡,让那么多人聚集在一起观看电影让他感到很开心,特别是看到有位农村小朋友欢快地跳着喊出“要看电影咯!”让他觉得他的这个新身份也变得神圣、伟大。

  启动仪式后,重庆市电影发行放映协会负责人、市惠民农村数字电影院线有限公司负责人;主城六区城市影院(城)经理、各区县(自治县)惠民电影放映主体单位负责人,电影放映员代表一起观看了电影《最后的棒棒》。“很佩服导演自愿去亲身体验棒棒的生活,而且时间还不短,并且一直关注和帮助着这个群体,通过镜头让我们了解他们的故事。”这些影院负责人表示,他们将加大对《最后的棒棒》的排片力度,在放映时间和场次上有更多倾斜,支持本土电影的发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务