English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 专题 > 改革开放40周年 > 放映活动
山东:纪念建党97周年、改革开放40周年 暨“百花放映?情系基层” 公益电影惠民活动走进潍坊市
来源:潍坊院线  发布时间:2018年08月28日

  为纪念建党97周年、改革开放40周年,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的工作导向,自觉服务大局、服务人民,弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量,由中国文联、中国电影家协会共同举办了“百花放映•情系基层”大型公益电影惠民系列活动。我市的放映任务由市院线公司具体组织实施。本次放映活动将于2018年8至10月在奎文、潍城、安丘、寿光、青州、临朐六个县市区文化广场、行政村放映公益惠民电影260余场。精心遴选《红海行动》《战狼2》《十八洞村》《湄公河行动》《百鸟朝凤》《建国大业》《血战湘江》《建党伟业》《一代宗师》《中国合伙人》《厉害了,我的国》等一大批国产优秀影片,以满足人民群众日益增长的精神文化需求为目标,激发基层文化创造活力,推动基层文化繁荣发展。

  8月24日、25日正逢周末,市院线公司在市人民广场举办了活动的首映式并放映了《血战湘江》《红海行动》等主旋律影片。当地媒体也对此次活动首映式进行了现场采访报道。随着放映活动品牌影响力的不断提升和放映活动的持续开展,市民的观影热情越来越高,现场聚集了大批前来观影的市民,成为鸢都夏夜一道亮丽的文化景观。

  此项活动体现了中国文联、中国影协联络、协调、服务的职能、充分发挥桥梁纽带作用,以“百花放映·情系基层”大型公益电影文化惠民放映系列活动为基础,始终坚持社会主义先进文化的前进方向,弘扬和建设社会主义核心价值观,以优秀的作品鼓舞人,以高尚的情操激励人,大力营造团结和谐的文化氛围,发挥电影文化引领社会思潮、弘扬社会正能量、培育文明新风尚的独特作用。激励动员全国各族人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务