English
  • 邮箱帐号
  • 密码
当前位置: 首页 > 专题 > 改革开放40周年 > 放映活动
广西:贺州市举行庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年电影晚会
来源:梧州桂东院线  发布时间:2018年08月31日

  由贺州市文新出版广电局主办,桂东院线公司承办的贺州市庆祝改革开放40周年·广西壮族自治区成立60周年电影展映活动启动后,贺州市三县二区放映单位纷纷深入到最边远的放映点特别是少数民族地区进行放映。8月27日,桂东院线公司、平桂区文广体育局电影管理站在平桂区鹅塘镇槽碓村举行电影晚会。

  槽碓村位于海拔1200多米高的大桂山麓,全村总面积4000公顷,至今尚有几个自然村有待开通电讯。全村232户人,总人口1400人,其中土瑶900多人,占我国土瑶瑶民总数的六分之一;过山瑶约500人,常年散居在崇山峻岭;劳动力700人,目前大多外出务工。虽然资源丰富、文化厚淀多彩,但由于地处深山老林,山陡道险,与外界的通信联系不便,生产方式仍然十分落后,在一定程度影响了村里经济的发展,脱贫压力甚大。十九大提出的实施乡村振兴战略为槽碓山寨的改造带来了契机,通过产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,为瑶寨儿女带来了新成效、新面貌、新气象、新效益。

  生活在深山老林的瑶胞对文化生活有天生的爱好,每逢电影队进山,瑶胞们无不热情相迎。这次得知电影晚会在槽碓村举行,他们穿上节日的盛装,欢迎远道而来的客人,尽管山高路远也阻挡不住瑶胞们的款款深情,水急桥晃也动摇不了大家一睹电影的迫切心情。现场感受了村民对公益电影放映工程的热情以及淳朴憨厚积极向上的精神,看到了农村公益电影放映活动为乡村振兴活动带来的崭新面貌。放映人员倍感完善公共文化服务体系建设,深入实施文化惠民工程的责任重大。扶贫先扶志,先进文化为村民增钙补气,电影人在这个乡村振兴的伟大战略实践中大有作为。

  桂东院线公司近年来十分注重少数民族公益电影放映的特殊性,对全市四十多万少数民族同胞的电影观影需求做了深入的调研,明确了改进服务的目标:努力突破少数民族观影电影中语言不畅的颈瓶,力求使用同语节目;积极向上反映目前少数民族节目数量不多的缺陷,增加供片的数量和类型;申报资金开辟属地配音;通过不懈努力,把公益电影放映工程提高到一个新的层次。此次举行主题电影放映晚会,事前收集好放映点的素材制作成映前瑶语宣传片同期播出,都是一个大胆的尝试,很受欢迎。未来一定再接再厉,不断进步。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务